Еда

5 продуктов, ускоряющих выведение никотина

23 августа 2019 | Автор: Надежда Зубченко

5 продуктов, ускоряющих выведение никотина

Если курение продолжалось длительное время, в организме скопилось множество токсичных веществ, медленно отравляющих и годами откладывающихся в органах. Из организма человека, бросившего курить, они выводятся не сразу, а лишь спустя 6-8 месяцев. Чтобы ускорить процесс выведения никотина и других токсинов, врачи советуют ввести в рацион несколько продуктов, успешно очищающих от вредных веществ. 

Цитрусы 

Витамин С в этих продуктах способствует интенсивному обмену веществ, а также улучшает кровообращение. В результате кровь очищается гораздо быстрее, тем самым вымывая и другие вредные вещества из органов тела. 

Помидоры

Употребление этих трех продуктов улучшает состояние легких бывшего курильщика, ведь вещества, содержащиеся в томатах своеобразно "латают" повреждения легких, нанесенные сигаретами. 

Помидоры - один из продуктов, наиболее эффективно выводящих токсины от курения

pixabay.com

Яблоки 

В яблоках - масса железа, которое благотворно влияет на кровеносную систему, а также - витаминов, помогающих организму справиться с токсинами. 

Киви

Пушистые плоды содержат много магния, который улучшает состояние дыхательной системы бывшего курильщика и снижают вероятность спазма дыхания, вызывающего кашель. 

Морковь

Обычная рыжая морковка насыщена витаминами А, В, С и К, выводящими из организма токсины, снижающими влияние стресса и улучшающими самочувствие. 

В общем, если надумал бросать курить - запасайся апельсинами и помидорами, точно не помешает.