Еда
Яркий и полезный: 7 причин, по которым стоит есть болгарский перец
25 июля 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Яркий и полезный: 7 причин, по которым стоит есть болгарский перец
- Вкусная еда и легкие рецепты - на нашем канале-Telegram!
Как только на прилавках появляется красный, желтый или зеленый болгарский перец - пришло время "подкормить" организм витаминами для зрения. Но кроме этого неоценимого свойства, перец может быть полезен еще по многим причинам.
Улучшает иммунитет
Большое количество витамина С (почти целая дневная норма, 128 мг на 100 г) укрепляет способность организма сопротивляться болезням.
Способствует похудению
Читай также: Согревающая специя: почему зимой нужно употреблять перец
Жира и калорий в перце нет, потому - он отличный вариант для перекуса и диетических блюд. Калий же в составе нормализует баланс минералов и жидкостей, сжигая жиры.Снижает холестерин
В перце содержится небольшое количество алколоида касаицина, который снижает уровень вредного холестерина.
Улучшает настроение
Витамин В6 помогает выработке серотонина и норадреналина, которые борются с депрессией и плохим настроением.
Оздоравливает сердце
Противовоспалительные свойства и благоприятное воздействие на сердце и сосуды помогут снизить риск опасных заболеваний.
Улучшает сон
Все тот же витамин В6 влияет на выработку мелатонина, а также улучшает состояние нервной системы, одновременно влияя на качество сна.
Облегчает боль
Болгарский перец снимает хронические боли за счет некоторых веществ, в частности, витаминов С, К, В6 и магнию.