Еда
Арбузная диета: полезные свойства и 3 топовых рецепта с самой крупной ягодой
15 июля 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Арбузная диета: полезные свойства и 3 топовых рецепта с самой крупной ягодой
- Ешь арбузы и подписывайся на наш канал-Telegram!
Главное, что тебе стоит знать об арбузе - он на 90% состоит из воды, и содержит минимальное количество калорий. В то же время, мякоть арбуза - рекордсмен по количеству полезных веществ.
Клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины А, В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, аскорбиновая кислота, тиамин и никотиновая кислота - и все это неполный список полезных веществ, содержащихся в арбузе. Арбуз легко стимулирует пищеварение и обменные процессы.
И вопреки всем стереотипам, арбуз можно есть с семечками - ведь они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также масла, богатые витамином D.
Арбузы рекомендуют употреблять при отечности, заболеваниях сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, диабете, подагре, расстройствах пищеварения. Многие диетологи рекомендуют даже специальные арбузные диеты, которые помогают вывести из организма вредные вещества.
Рецепты с арбузом
Салат из жареного арбуза и сыра фета
Ингредиенты:
- 8 ломтиков арбуза без косточек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 чайных ложек сока лайма;
- 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
- горсть свежих листьев мяты;
- 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
- соль, перец — по вкусу;
- жареные семена тыквы.
Салат из арбуза с сыром фета
bigpicture.ru
Раскали гриль и просуши бумажным полотенцем кусочки арбуза, положи их на гриль. Обжаривай с одной стороны, не переворачивая, 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на большое блюдо, сверху положи кусочки арбуза поджаренной стороной вверх. Добавь фету и несколько кусочков арбуза. Полей блюдо сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпь специями. Укрась мятой и тыквенными семечками.
Арбузный мохито
Ингредиенты:
- 2 ст. мякоти арбуза
- 4 листка мята
- 4 шт листки
- 1 ломтик лайма
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. колотого льда
Арбузный мохито
bigpicture.ru
Охлажденную мякоть арбуза очисти от косточек, порежь на кусочки. Измельчи в блендере. Процеди арбузный сок через мелкое сито.
В бокал или чашку сложи листики мяты, дольку лайма и сахар. Растолки содержимое, пока мята и лайм не пустят сок. В бокал выложи мятно-лаймовую смесь с соком. Сверху - колотый лед, сок арбуза. Можно украсить веточкой мяты или ломтиком лайма.
Молочно-арбузный шейк
Ингредиенты:
- 3 чашки замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Арбузно-молочный коктейль
bigpicture.ru
Смешай все ингредиенты в блендере и доведи до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Приятного арбузоядения!