ТОП-5 алкогольных трендов-2011
Каждый год привносит в мир алкогольных напитков какие-то свои особенности. С каждым годом появляются новые течения, направления, тенденции и традиции. Давай же в канун 2012 года посмотрим, чем нас порадовал год уходящий.
Номер 5. С поля – в бокал!
Один из самых модных на сегодняшний день на Западе трендов среди создателей всевозможных коктейлей. Для многих из них самые свежие, непосредственно с огородной грядки, поля или сада, ингредиенты – это не просто компонент напитка. Это, если хочешь, стиль их жизни. Пока в самую суть этого стиля проникнуть непросто, но что-то в этом определенно есть.
Номер 4. Пиво по индивидуальным заказам
ТОП-5 алкогольных трендов-2011
Askmen.com
Очень развито увлечение производством такого пива в Соединенных Штатах. Здесь все больше и больше фирм делают пиво, которое наилучшим образом подходит под индивидуальные вкусы любителей пенного напитка. Примечательно, что «надомники» в западных странах предпочитают негазированные эли всем этим «бледным помоях с газом, которые почему-то десятилетиями назывались пивом».
Номер 3. Использование бочек из-под старых спиртов
ТОП-5 алкогольных трендов-2011
Askmen.com
Стоит, например, подержать несколько месяцев отличный бразильский ром или перуанское бренди Pisco в бочке из-под старого доброго бурбона или шотландского виски – и будущий коктейль непременно заиграет новыми красками. Как нетрудно догадаться, вариантов вкусовых и обонятельных оттенков здесь огромное множество. Только надо не лениться экспериментировать.
Номер 2. Домашние битеры, сиропы и настойки
ТОП-5 алкогольных трендов-2011
Askmen.com
Просто замечательная тенденция для создателей оригинальных коктейлей. С одной стороны, очень современная тенденция, с другой, возвращающая нас к истокам. Позволяет не только фантазировать направо и налево, но и гарантировать высокое качество напитка.
Номер 1. Маленькие винокурни
ТОП-5 алкогольных трендов-2011
Askmen.com
Еще с десяток лет назад такое и помыслить было невозможно. Мир спиртного полностью и безраздельно принадлежал крупным производителям алкогольных напитков. Но сегодня все чаще за спиной бармена можно увидеть бутылки с непривычными этикетками от небольших заводиков, где делают совершенно неповторимые напитки. Ну разве это не здорово?