В новогодние праздники никак не обойтись без зимних коктейлей - каждый день можно пить по-новому
Зима. Самое время, придя с холода, выпить чего-нибудь горячительного. А если эти напитки еще поставить на стол новогодних праздников, будет еще и очень прикольно.
1. Альпийское пряное вино
ТОП-5 коктейлей к зимним праздникам
mademan.com
Очень помогает согреться в мороз. Вызывает ощущение в меру натопленной печки. Данный рецепт рассчитан на 6-8 человек. Или на одного, но рискового, парня.
Из чего готовить:
- Бутылка густого красного вина
- Нарезанный ломтиками лимон
- Апельсин в ломтиках
- Полчашки сахара
- Столовая ложка черного перца в горошинах
- Две столовые ложки семян кардамона
- Три столовые ложки меда
- Стручки корицы
Как готовить:
Смешай все ингредиенты, кроме корицы, в кастрюле. Поставь на огонь и прокипяти 15 минут. Разлей в кружки, посыпь стручками корицы. И получи удовольствие.
2. Праздничный ромовый пунш
ТОП-5 коктейлей к зимним праздникам
mademan.com
Задает отличное настроение любой компании. Снег и мороз с ним тебе будет нипочем.
Из чего готовить:
- Бутылка рома
- Шесть апельсинов
- Гвоздика - по вкусу
- Полчашки сахара
- 1,5-2 литра сладкого яблочного сидра
- Корица и мускатный орех - по вкусу
Как готовить:
Порежь апельсины на кружки, смешай с гвоздикой. Эту смесь пропеки в духовке, пока она не станет мягкой. Затем положи апельсиновую массу в посуду для пунша, добавь туда сахар и ром, лучше ямайский. Подожги эту жидкость. Затем через несколько минут начинай добавлять сидр до тех пор, пока пламя не погаснет. В конце положи корицу и мускатный орех по вкусу. Пей горячим.
3. Белый шоколадный эгног
ТОП-5 коктейлей к зимним праздникам
mademan.com
Этот коктейль из взбитых яиц с сахаром и алкоголем будет хорошей альтернативой банальным спиртным напиткам, которые появляются на столе каждый год.
Из чего готовить
- Один литр вина или коньяка со взбитыми яичными желтками (эгног)
- Полчашки белого шоколадного ликера
- Полчашки белого рома
- Чашка сливок
- Тертый белый шоколад для гарнира
Как готовить:
Смешай ром, эгног и белый шоколадный ликер в кастрюле для приготовления пунша. Полученную смесь взбей венчиком до появления пены. Разлей напиток по бокалам, сверху покрой сливочным кремом. Укрась тертым шоколадом.
4. Negus (глинтвейн)
ТОП-5 коктейлей к зимним праздникам
mademan.com
Еще одна звезда зимнего праздничного застолья. Законченный вид приобретает с кусочком сахара и долькой лимона.
Из чего готовить:
- Бутылка красного портвейна
- Вода
- Две столовые ложки сахара
- Один лимон
Как готовить:
Очисти лимон от кожуры. Разрежь его на продолговатые кусочки и смешай с портвейном, который варится вместе с сахаром на пароварке. Дождись, пока весь сахар не растворится в вине, затем долей стакан кипятка. Полученный напиток разлей по стаканам. На гарнир можно взять мускатный орех.
5. Коктейль Походный костер
Этот напиток для тех, кто не побоится в холода высунуться на праздники в какой-нибудь кемпинг. Только не переборщи. Алкоголь вообще-то согревает, но иногда – если перебрать – можно и замерзнуть.
Из чего готовить:
- 40 мл бурбона (виски)
- Четыре ломтика твердого имбиря
- Две порции битера
- 20 мл лимонного сока (фреш)
- 15-20 граммов меда
- 30 мл яблочного сидра
Как готовить:
Смешай лимон, имбирь и мед. Затем к этой смеси добавь сидр, битер, бурбон и немного тертого льда. Все это хорошенько потряси в шейкере. Разлей по бокалам. Для декора нанижи на кромку бокала ломтик имбиря или кусочек свежего яблока.
Это интересно