От сердца к перцу: готовим «Теплое пиво»
Каждый раз, спрашивая у продавщицы в ларьке «есть ли холодное пиво?», мы даже не задумываемся, что попросту пребываем в плену стереотипов. Ведь, как говорят пивные дегустаторы, полностью букет ароматов (если они там есть) можно ощутить только в пиве комнатной температуры.
А если пиво подогреть и грамотно снабдить добавками, то оно не только развяжет язык и погонит искать тенистый дворик, но и заменит собой тысячу «буржуйских» коктейлей. Рецептов приготовления Теплого пива немало, но классических всего два:
1. Метод пожарника (потому что греет душу)
Смешай немного джина и рома с парой яичных желтков. Насыпь в эту смесь сахара и молотого имбиря. Затем просто влей порцию подогретого (ни в коем случае не до кипения) пива. Размешай, чтобы сахар растаял, и начинай прогревать душу.
2. Метод пекаря (потому что рождается в муке́)
Налей в маленькую кастрюльку чистой воды. Всыпь туда сахар, цедру (верхний слой кожуры) лимона и немного пряностей (корицу и гвоздику). Доведи эту смесь до кипения и дай так побулькать одну минуту. Потом сразу же сними с огня и отфильтруй через сито.
Влей пиво и опять доведи до кипения. Под конец сделай последнее вливание – молоком с заранее разведенной в нем мукой. Дай немного остыть и разливай по высоким бокалам.
Ингредиенты
1 метод
- Светлое пиво – 600-700 мл
- Джин – 20 мл
- Ром – 20 мл
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Имбирь (молотый) – пара щепоток
2 метод
- Пиво – 1 л
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – по вкусу (до 100 г)
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – щепотка
- Цедра половинки лимона