От сердца к перцу: готовим «Теплое пиво»

Каждый раз, спрашивая у продавщицы в ларьке «есть ли холодное пиво?», мы даже не задумываемся, что попросту пребываем в плену стереотипов. Ведь, как говорят пивные дегустаторы, полностью букет ароматов (если они там есть) можно ощутить только в пиве комнатной температуры.

А если пиво подогреть и грамотно снабдить добавками, то оно не только развяжет язык и погонит искать тенистый дворик, но и заменит собой тысячу «буржуйских» коктейлей. Рецептов приготовления Теплого пива немало, но классических всего два:

1. Метод пожарника (потому что греет душу)
 
Смешай немного джина и рома с парой яичных желтков. Насыпь в эту смесь сахара и молотого имбиря. Затем просто влей порцию подогретого (ни в коем случае не до кипения) пива. Размешай, чтобы сахар растаял, и начинай прогревать душу.

2. Метод пекаря (потому что рождается в муке́)

Налей в маленькую кастрюльку чистой воды. Всыпь туда сахар, цедру (верхний слой кожуры) лимона и немного пряностей (корицу и гвоздику). Доведи эту смесь до кипения и дай так побулькать одну минуту. Потом сразу же сними с огня и отфильтруй через сито.

Влей пиво и опять доведи до кипения. Под конец сделай последнее вливание – молоком с заранее разведенной в нем мукой. Дай немного остыть и разливай по высоким бокалам.

Ингредиенты

1 метод

  • Светлое пиво – 600-700 мл
  • Джин – 20 мл
  • Ром – 20 мл
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Имбирь (молотый) – пара щепоток

2 метод

  • Пиво – 1 л
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – по вкусу (до 100 г)
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Цедра половинки лимона