Обжигая язык: готовим коктейль Red Dog
Собачья тема традиционно не дает спать виртуозам барменских наук. Наряду с классичесским Salty Dog с его соленой кромкой и постмодернистским Dead Dog со светлым пивом, существует еще одна знаменитая собака – рыжая.
Чтобы приготовить Red Dog, нужно налить в стопку Самбуку, затем осторожно, не смешивая, при помощи ложечки наслоить Текилу, после чего добавить пять капель перцового соуса табаско.
Если все сделано аккуратно, то капли соуса остановятся на границе между слоями. Коктейль смотрится чрезвычайно эффектно, но будь осторожен: рыжая собака больно кусает за язык.
Ингредиенты
- Текила – 25 мл
- Ликер Самбука (светлая) – 25 мл
- Соус Табаско – 5 капель