Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первые признаки «уставшего» лица у мужчины появляться после 25 лет. К 30 годам ситуация усугубляется, а к 40 у подтянутого ранее «фейса» теряется четкий контур: опускаются щеки, прорисовываются дополнительные подбородки, мешки под глазами и т.п.

Все это происходит из-за того, что лицевая мускулатура атрофируется гораздо быстрее остальных мышц тела. Для поддержания эластичности мышечной ткани обычной мимики со временем становится недостаточно.

И помочь этому необратимому процессу может лишь фейсбилдинг – система тренировок мышц лица с помощью специальных упражнений.  Простейшие из них ты можешь разучить за пять минут:

Упражнение №1: со жвачкой

Ты не поверишь, но самое простое упражнение для сохранения мужского выражения лица на долгие годы – это жевание жевательной резинки. Процесс этот укрепляет мышцы челюстей, а также накачивает опадающие к 40 годам щеки.

Заодно, как уверяют канадские психологи, жвачка поможет расслабиться, быстрее настроиться на нужную волну и снять стресс. Если ты принципиально не употребляешь «тлетворных» резинок с Запада, можешь жевать, например, свежую отечественную морковку.

Упражнение №2: с челюстью

Как настоящий мужик, ты, наверняка, в последнюю очередь обращаешь внимание на челюсти того, с кем общаешься. Но вот женское подсознание «рассматривает» эти украшения лица очень пристально. И если видит волевые мужские челюсти, то мгновенно проникается симпатией.

Фейсбилдинг предлагает тренировать челюсти так: сядь прямо, подняв голову, после этого попробуй оттянуть нижнюю челюсть как можно ниже (при этом она может немного хрустнуть – это нормально). Делай так ежедневно по 20 раз – и вскоре женщины будут сворачивать шеи, заглядевшись на твое подтянутое и волевое лицо.

Упражнение №3: с улыбкой

Запомни, когда ты улыбаешься, то нагружаешь до 50 лицевых мышц, которые начинают атрофироваться уже после 30 лет. Чтобы помочь им восстановиться, а еще сделать хмурый день светлей, учись искусству улыбаться. Стисни зубы и улыбнись широко-широко (как Чеширский кот в мультике про Алису). Задержи улыбку на 5 секунд. И ежедневно делай два подхода по 10 раз.

Упражнение №4: со щеками

Накачать щеки (зачем, смотри №1) еще проще. Набери в рот как можно больше воздуха – чтобы щеки надулись – подержи секунд 10 и выпусти. Так нужно сделать 20 раз. Можно выполнять упражнение в комплексе, по очереди надувая то левую щеку, то правую. Вариация: вместо того чтобы надувать щеки, наоборот, втягивай их. Количество повторений – то же самое.

Упражнение №5: с губами

Возьмись пальцами за уголки губ и легонько растяни их. При этом ты будешь выглядеть как злобный клоун из ужастика, но это не важно. Так нужно подержаться секунд 5, после чего отпустить и выполнить два подхода по 15 раз. Упражнение это пригодится, если с возрастом уголки твоего рта незаметно опустились, а улыбка стала не по-мужски кислой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK