Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода
Вечером во вторник, 22 июня, Израиль запустил очередной спутник-шпион Ofek-9.Об этом сообщает Agence France-Presse. 

Как уточнили в Минобороны Израиля, запуск состоялся на военной базе Пальмахим на юге страны. Специалисты изучают результаты запуска.

Подробности о самом спутнике не сообщаются, однако, по данным израильских СМИ, он, как и его предшественники из серии Ofek, будет способен передавать высокоточные снимки территории Ирана. Это поможет отслеживать работы в рамках ядерной программы исламской республики.

"Ofek-9 был запущен и успешно выведен на орбиту... На следующем этапе спутник пройдет разнообразные проверки на работоспособность его систем", - сказано в сообщении военного ведомства.

Высота орбиты Ofek-9 составляет примерно 300 км, другие технические параметры спутника не публикуются. Известно лишь, что в нем использованы "передовые технологии дистанционного слежения".

Ofek, что на иврите означает "горизонт", оснащен гораздо более совершенной камерой, чем его предшественники, в том числе Ofek-5, который уже пятый год находится на орбите.

Сообщается также, что военное ведомство в ближайшие пять лет намерено потратить еще 300 млн долларов на программу Ofek.
 

Напомним, спутник слежения Ofek-7 был запущен в июле 2007 года. Он был усовершенствованной версией аппарата Ofek-6, который затонул в Средиземном море вскоре после запуска в 2004 году. С запуском Ofek-9 группировка израильских спутников-шпионов выросла до шести.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK