Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мы отдаем работе примерно треть всей своей жизни. Здорово, если потраченные силы и время хорошо вознаграждаются.

Читай также: Как сэкономить на ремонте: лайфхаки, которые работают

Еще лучше, если к высокой заработной плате прилагаются и позитивные эмоции. Если у тебя хороший трудовой стаж, то нам не нужно говорить о том, насколько важна хорошая «погода» в коллективе и компании в целом. Однако с работой везет не каждому. Проще простого нарваться на вакансию, которая в дальнейшем принесет только разочарования. Даже специальные сайты по поиску работы не могут дать никаких гарантий, что ты не нарвешься на недобросовестного руководителя, недоброжелательный коллектив и сомнительные условия. Если ты хочешь наверняка избежать всех этих рисков, то в этом тебе поможет наша статья. Мы расскажем тебе о нескольких «звоночках» на собеседовании, когда стоит «делать ноги».

СЛИШКОМ КОРОТКОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Мало кто радуется долгому и мучительному собеседованию, на котором задают тысячи вопросов. Но и чересчур короткое собеседование не сулит ничего хорошего. Прежде чем принимать какие-либо решения, представителю компании необходимо уточнить немало важных моментов о кандидате. Для этого менеджер по подбору персонала старается узнать, как можно больше информации об опыте работы, личной жизни и даже увлечениях. Не стоит удивляться, если HR-менеджер задаст вопрос о наличии интереса к азартным играм, в частности к популярным онлайн-казино, что не спроста. Дело в том, что кандидата с какими-либо зависимостями не возьмут ни на одну серьезную должность, поэтому вопрос не должен удивить. Если же с кандидатом побеседовали буквально пять минут и даже не задали подобных вопросов, скорее всего, работодатель уже определился с выбором.

СОБЕСЕДОВАНИЕ В НЕТИПИЧНОМ МЕСТЕ

Интервью должно проходить исключительно в официальной обстановке. Если работодатель по каким-либо причине не желает сообщать своим сотрудникам о своем намерении рассмотреть новых кандидатов, он может предложить соискателю пройти собеседование в неформальной обстановке вне офиса или в неурочное время. Если работодатель предлагает пройти интервью ранним утром в кафе или в выходной день, рекомендуем не соглашаться. Во-первых, соглашаясь на встречу в неформальном месте, ты не сможешь оценить рабочую атмосферу, ведь может быть и такое, что в дальнейшем тебе придется не по душе новый коллектив. Во-вторых, если начальник подыскивает замену человеку, который еще не знает о своем увольнении, это говорит о методах руководства в этой организации. Есть вероятность, что замену вскоре будут искать уже тебе.

СЛИШКОМ МНОГО КАНДИДАТОВ

Безусловно, хорошая вакансия заинтересует многих. Но если в кабинет на собеседование выстроилась длинная очередь, то это сигнал о том, что в компании существуют некоторые проблемы с кадрами. Вероятно, специалисту по поиску персонала не удается найти подходящего кандидата. Либо работодатель излишне придирчив к соискателям, либо вакансия не такая уж и перспективная. В любом случае, если на собеседование пришла толпа, это говорит о том, что работодатель пригласил всех потенциально подходящих кандидатов. Плюс ко всему, шансы получить положительный ответ в этом случае сводится к минимуму.

МНОГО ВНИМАНИЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Сексуальная ориентация, планы на детей, религия и семейное положение — вещи, которые не должны интересовать работодателя. Более того, все это никак не должно влиять на решение. Все, что не может непосредственно повлиять на эффективность работы, начальству знать необязательно. Если тебе задали неуместные вопросы, не бойся отвечать на них отказом, объясняя это личными границами. Если менеджер настаивает на ответах, смело заявляй о его не профессионализме. Сегодня такие вопросы считаются не только неуместными, но и бестактными. В ряде стран такие вопросы запрещены с распространенностью дискриминации.

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ

Читай также: Рубашки, костюмы и джинсовки: 14 стильных луков для работы летом 2020

Если работодатель готов взять на работу любого, это может говорить о том, что компания весьма несерьезная и пробовать свои силы в ней даже не стоит. Другое дело, если ты студент и тебе все равно, где работать. Чаще всего рассмотреть любую кандидатуру готовы либо менеджеры без опыта, либо мошенники. Во втором случае работодатель ищет хоть кого-то, кто согласится выполнить работу. Это может быть любая сомнительная деятельность, от распространения запрещенной продукции, до финансовой пирамиды, поэтому согласие на работу при таких условиях может грозит уголовным делом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK