Переключиться на мобильную версию

ТОП-9 самых нужных мужских анализов

Раз в год каждый мужчина должен отдаться в руки врачей. Хотя бы, чтобы сдать важнейшие анализы.
Тест с нагрузкой – это кардиограмма для сильных мужчин
Тест с нагрузкой – это кардиограмма для сильных мужчин
shutterstock.com

Когда ты здоров и хорошо себя чувствуешь, идти в поликлинику нет никакого желания. Но раз в год ты просто обязан сдать некоторые анализы и заскочить к парочке врачей. Чтобы не было мучительно больно, как говорится…

Итак, ежегодно даже самый здоровенный мужик должен ненадолго сдаваться в плен врачам. В обязательную программу входит:

Читай также: 10 хобби, которые изменят твою жизнь

Анализ крови на сахар. Натощак и тоже из пальца. Повышенный уровень сахара в крови ведет к развитию диабета. На начальных стадиях бывает достаточно изменить образ жизни и стиль питания. Болезнь в запущенной стадии дает страшные осложнения – слепоту, гангрену и др., с которыми поделать уже ничего нельзя.

Общий анализ мочи. По нему можно судить, каково состояние мочеполовой системы человека. В зависимости от того, насколько повышен уровень лейкоцитов, врач даже может предположить, какая болезнь развивается у пациента: уретрит, пиелонефрит… Плотность мочи говорит о том, как работают почки. Сахар в моче или даже (!) ацетон – о запущенности сахарного диабета.

Кардиограмма. Чтобы узнать, как работает твое сердце. После 40 стоит пройти тест с физической нагрузкой – это кардиограмма, снятая, когда ты наматываешь круги на велотренажере или потеешь на беговой дорожке. Если на кардиограмме найдут проблемы с кровоснабжением сердца или аритмию, придется сделать подробное исследование сердца и сосудов.

Флюорография. Она позволит выявить туберкулез легких, опухоль и заболевание плевры – ткани, которая покрывает легкие.

Читай также: Онлайн-магазин создал аудиобиблиотеку женских оргазмов

УЗИ щитовидки. В Украине районов с природным йододефицитом – как нигде. Поэтому очень многие склонны к заболеваниям щитовидной железы. Всем им нелишне раз в год делать УЗИ этого органа и сдавать кровь на гормоны щитовидки.

Посещение окулиста и уролога. Первый проверит остроту твоего зрения и посмотрит, не началось ли развитие катаракты и глаукомы. Второй сделает ревизию твоему «хозяйству».

Биохимический анализ крови. Полезно делать после 40. Главная цель: проверить уровень холестерина в крови. "Плохой" холестерин образует бляшки, которые оседают на внутренних стенках сосудов, сужают, а иногда и закупоривают их. А это верный путь к инсульту или инфаркту. Еще “биохимия“ покажет, как работают твои печень, почки, желчевыводящие протоки.

Колоноскопия и гастроскопия. Первая процедура – это исследование толстой кишки. Второе – проверка пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Делаются опять же после 40, раз в 2 года – даже если ничего не болит.

Ранее мы рассказывали, как морепродукты помогут стать половым гигантом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь