Переключиться на мобильную версию

У пустой тарелки: лечимся голоданием

Чтобы отказ от пищи укрепил твое тело и душу, научись не только голодать, но и по правилам входить и выходить из «поста».
Объявляй «голодовку» хотя бы пару раз в месяц – и стрессы навсегда оставят тебя
Объявляй «голодовку» хотя бы пару раз в месяц – и стрессы навсегда оставят тебя
shutterstock.com

Во все времена были, есть и будут люди, которые, придерживаясь религиозных традиций, постятся или даже голодают по нескольку раз в год. Давно известно, что ничто так не улучшает самочувствия, повышает жизненный тонус и укрепляет организм в целом, как 24-часовой или 36-часовой отказ от пищи. Особенно, если он практикуется хотя бы 1-2 раза в месяц.

Подготовка

Если ты решился, время для своего собственного «поста» и его продолжительность спланируй заранее и хорошенько к нему подготовься. Полный цикл голодания по правилам нужно «разбивать» на три части: этап подготовки, собственно пост и этап выхода из поста.

Подготовка должна длиться ровно столько, сколько ты планируешь голодать. Например, если ты решил поститься 24 часа, то и начинай готовиться за сутки – чтобы закончить этот этап к вечеру, а с утра начать голодание.

Оптимальное время для подготовки к переходу в режим голодания – это обед. Посвяти его только сырым овощам и фруктам. Ни в коем случае не смешивай их с ни с какими жирными блюдами. Пить во время подготовки можно все, кроме кофе и газировки. От ужина придется отказаться, а перед сном очистить кишечник.

Голодание

Как ты уже наверное понял, начинать этот этап желательно с утра. На протяжении всего запланированного времени исключается все, кроме воды.

Может быть в первый раз ты почувствуешь недомогание, а возможно даже тошноту и головокружение. Если на одной воде удержаться сложно, добавь в нее мед и лимон. Чувство голода это вряд ли утолит, зато немного успокоит тебя и придаст энергии.

Выход из поста

Твой первый завтрак, обед или ужин должен быть сверхскромным и состоять из свежих фруктов и ягод. Можно заменить их свежевыжатым соком, разбавленным пополам минералкой без газа или кипяченой водой.

Ферменты и пектины, содержащиеся во фруктовом и ягодном соках, нужны для того, чтобы разрыхленная слизистая массу, образовавшаяся в желудке во время голодания, свернулась.

Выбирай фрукты по сезону, когда они содержат максимальное количество полезных веществ. Поэтому не стоит зимой употреблять клубнику, а летом – гранаты.

Продолжать фруктовую диету нужно столько же, сколько длилось твое голодание, постепенно включая в меню свежие овощи и орехи. Но и возвратившись к привычному рациону, попытайся забыть о том, что такое переедание.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь