Переключиться на мобильную версию

Cadillac Ciel: новое слово в истории дизайна авто

Ciel в переводе с французского означает «небо». Машина названа не просто так: такая роскошь не снится даже шейхам.

Cadillac Ciel - апогей стиля от General Motors
Cadillac Ciel - апогей стиля от General Motors
mademan.com

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Впервые автомобиль был показан в 2011 на Pebble Beach Concours d’Elegance – ежегодной выставке крутых и раритетных авто на одном из побережий Калифорнии. У гостей ивента он вызвал бурные эмоции, а местами даже овации. Некоторые тут же пожелали приобрести это чудо. Но компания пока не спешит запускать концепт в серийное производство.

  • Кстати, говорят, разработчики (дизайнеры GM Design's North Hollywood Design Center) в своих головах рисовали картину, как Кадиллак мчится по калифорнийском шоссе №1. Поэтому именно там его и презентовали - в Калифорнии.

Cadillac Ciel
0:00 / 02:54

Читай также: ТОП-10 самых громадных машин

Дизайн авто – само совершенство. Тут есть все: начиная от деталей из никеля, итальянского оливкового дерева, мягкой кожи, и заканчивая задними дверями, открывающимися ну очень нетрадиционно (как для современных машин). Особое внимание заслуживает центральная консоль, проходящая от передней до задней части Кадиллака. Оснащена скрытыми разъемами для подключения мобильных девайсов – каждый из пассажиров может подключиться, и сидеть в интернете сколько угодно. Да что там интернет, Ciel может похвастаться наличием инновационного беспроводного зарядного устройства, и интерфейсом bluetooth.

Cadillac Ciel до зубов оснащен новейшими технологиями
Cadillac Ciel до зубов оснащен новейшими технологиями
mademan.com

Финальные штрихи

  • сиденья с обогревом и вентиляцией;
  • отделение для солнцезащитного крема;
  • отделение для солнечных очков и полотенец;
  • ароматизаторы, управляемые переключателем на заднем подлокотнике.

Читай также: Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

Силовая установка – гибридный силовой 3,6-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Мощность – 425 лошадиных сил. Хоть автомобиль на дорогах США появляется крайне редко (на нем катается Джонни «Драмма» Чейз – один из главных героев американского телесериала «Красавцы»), это не мешает ему занимать почетное место самого крутого концепт-кара среди “Кадиллаков“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь