Переключиться на мобильную версию

Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

Существуют концепты родстеров, ездить на которых захочет абсолютно каждый житель нашей планеты. Как считаешь, почему?
BMW 328 - один из самых крутых концептов современности
BMW 328 - один из самых крутых концептов современности
netcarshow.com

Mini Superleggera Vision

Компания Mini в мае этого года на Конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте представила новый концепт Superleggera Vision. Это родстер, дизайну, стилю и компактности которого позавидует каждый. А еще машина оснащена электрической силовой установкой. Так что заправлять ее будет не так уж и дорого.

Chevrolet Miray

Chevrolet Miray впервые представили на Сеульском моторшоу в 2011 году. Под его капот спрятали два электромотора мощностью по 20 лошадиных сил, комплект литий-ионных батарей и "робот" с двумя сцеплениями. Спроектировали родстер в честь сотой годовщины компании-производителя. Выглядит он просто шикарно. Но конвейерное производство машинке, к сожалению, не светит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых мужских авто мира

BMW 328

На Конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте в 2011 побывал и родстер BMW 328. Главная особенность данного концепта - проектирование на базе старого BMW 328 еще 1930-х годов производства. Таких произведено всего 464 экземпляра. Каждый из них весит не больше 780 килограммов. Все благодаря использованию армированного углеволокном пластика и алюминия в конструкции.

Mercedes-Benz F-Cell Roadster

Mercedes-Benz решили реинкарнировать первый автомобиль, который еще в далеком 1885 году придумал сам Карл Бенц. И им, по сути, это удалось. Инженеры спроектировали родстер "старого покроя", поместили в него силовую установку на топливных ячейках мощностью 1,2 киловатта. А нос спроектировали в духе болидов Формулы-1. Машина явно не пойдет в серийное производство. Но фанаты "музейных экспонатов на колесах" не будут против иметь такой концепт в своей коллекции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Немецкие тюнеры превратили "Мерседес" в самолет (фото)

Toyota FXS

Родстер Toyota FXS был представлен еще в далеком 2001 году на Токийском моторшоу. Но мы не можем не вспомнить о самом ярком концепте выставки, который был оснащен 4.3-литровым V8 мощностью 300 лошадок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пекинский автосалон: 5 крутых китайских машин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь