Переключиться на мобильную версию

Как накачать икры и пресс: простой способ

Тренируй пресс и икры при помощи большого числа повторов.

Качать пресс нужно по 15-20 раз
Качать пресс нужно по 15-20 раз
Depositphotos.com

Читай также: Заду на радость: как накачать самое дорогое

Мышцы человека реагируют на разные виды тренинга. Они растут, если увеличить рабочие веса или сократить время отдыха между сетами. Растут, если увеличить или уменьшить число упражнений. Однако в случае с икрами и прессом выбор только один: большое число повторов. Так советует персональный тренер многих бодибилдеров Джимми Пенья.

Как в жизни, так и в зале

Мышцы икры и пресса радикально отличаются от прочей мускулатуры. Мышечная ткань обычно содержит поровну быстрых волокон, отвечающих за силу, и медленных, отвечающих за выносливость. Икры и пресс отличает подавляющее преимущество медленных волокон, поэтому они поразительно устойчивы к усталости.

Большинство бодибилдеров этого не знает, а потому пытается тренировать икры и пресс привычным методом - малым количеством повторов с субмаксимальным весом. Это ошибка. Стиль тренинга должен копировать физиологический режим мышцы. Проще говоря, если мышца многократно сокращается в процессе жизнедеятельности человека, то и тренировать ее надо большим количеством повторов.

Подходы и повторы - твой путь к идеальному прессу
Подходы и повторы - твой путь к идеальному прессу
Depositphotos.com

Многократный стресс

Читай также: Как накачаться самим собой: 5 тяжелейших способов

Сколько шагов ты сегодня сделал? Сотни? Приходилось ли тебе всякий раз останавливаться после 6-10 шагов, чтобы дать отдых уставшим икрам? Конечно же, нет! И все потому, что икры самой природой нацелены на многоповторную работу.

То же самое можно сказать о мышцах пресса. За сутки они совершают тысячи незаметных вам динамических и статических сокращений, помогая стабилизации положения тела. И нисколько не устают. Тогда к чему тренировать икры и пресс в чуждом для них режиме малого числа повторов, к которому они совсем не приспособлены?

Логично делать большое число повторов. А для достижения эффекта надо выполнять их с отягощением, только и всего.

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Сколько раз взять за эталон? Если проанализировать программы чемпионов, то их ошеломляющий результат, как правило, получен за счет многоповторных сетов – более 15 повторений. И часто вообще без дополнительного отягощения.

Смотри видео и мотивируй себя тренироваться:

Мотивация тренироваться
0:00 / 06:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь