Переключиться на мобильную версию

Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

В здоровом теле здоровый дух. Если ты разменял четвертый десяток - это не повод жаловаться на старость. Узнай, как сохранить организм молодым.

Не все так плохо, как кажется, если тебе уже за 30. Это возраст, когда все только начинается. Следуй нашим советам и оставайся в хорошей форме до старости.

После 30 жизнь только начинается
После 30 жизнь только начинается
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь нездоровых мифов о здоровье

Еда и тренировки

Фастфуды тебя доведут до склероза, сделают тупым и могут стать причиной инфаркта. К таким выводам пришли ученые из Университета Киото. Если ты никак не можешь отказаться от вредной еды, занимайся кардио-стимулирующими упражнениями спустя час после приема пищи. Приседания, бег, велосипед  – уделяй внимание всему, что не даст холестерину осесть на стенках твоих сосудов и сердца.

Фастфуды вредят твоему сердцу
Фастфуды вредят твоему сердцу
stuttersense.blogspot.com

Мышцы

Ученые американского Журнала спортивной медицины пришли к ошеломительным выводам: витамин D, который вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей, влияет на твои мускулы. Мышечные волокна парней с достаточным запасом витамина способны чаще сокращаться – это повышает выдержку не только тканей, но и организма в целом.

Твоим мышцам не обойтись без витамина D
Твоим мышцам не обойтись без витамина D
arthursclipart.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восстановить мышцы: ТОП-5 шагов

Забота

Покупая или пытаясь приготовить здоровую еду дорогим людям, постепенно начинаешь стараться и для себя. Так утверждает Американский журнал эпидемиологии и общественного здоровья.

Заботься о близких и о себе
Заботься о близких и о себе
amiromona.blogfa.com

Телевизор

Телевизор – враг твоих детей. Исследования британского Журнала спортивной медицины показали, что парни, которые любят посидеть вечером в кресле перед экраном, ухудшают способности своей спермы. Если рассчитываешь в будущем иметь сына – сиди перед телевизором не больше двух часов в день.

Телевизор влияет на твою потенцию
Телевизор влияет на твою потенцию
mytravelscoot.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телевизор вредит мужской силе - ученые

Сахар и алкоголь

Бывает, много выпиваешь – и остаешься трезвым. Иногда наоборот: выпил чуть-чуть, а развезло по полной. Причину исследовали ученые из Университета Кентуки. Все дело в сахаре, который содержится в спиртном. Если ты не хочешь преждевременно напиваться – миксуй водку с фруктами, а не заказывай коктейли, от которых утром болит голова и развивается кариес.

Сладкие коктейли способствуют ускорению спирта
Сладкие коктейли способствуют ускорению спирта
birazsaglik.com

Подвижный спорт

Если ты хочешь быть здоровым парнем – занимайся подвижными видами спорта и гимнастикой, а не только ходи на бокс и в качалку. Профессора Университета Балларат в Австралии рекомендуют серьезно относиться ко всем кардио-стимулирующим тренировкам.

Занимайся более подвижными видами спорта
Занимайся более подвижными видами спорта
paandpsy.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренажерка: сколько раз в неделю?

Тренировки вовремя

Исследования ученых в американском Журнале медицинской фармакологии доказали, что твои визиты в качалку во время обеденного перерыва пользы не принесут. Лучшее время для развития силы и мышц – между 16:00-18:00. Ну если вдруг появилась минутка в промежутке 18:00-22:00 – не отказывай себе. Это время тоже идеально подходит для тренировок.

Тренируйся во второй половине дня
Тренируйся во второй половине дня
futurity.org

Разминка

Прежде, чем садиться за тренажер или на велосипед – сделай небольшую разминку. Исследователи скандинавского Журнала медицины и науки в спорте говорят:

«Без разминки ты молотком бьешь по неподготовленным мышцам упражнениями».

Перед тренировкой всегда разминай мышцы
Перед тренировкой всегда разминай мышцы
calogoaround.pixnet.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разминка: боевая готовность №1

Сон

Исследования Стэнфордского Университета назвали новую суточную норму сна: 10 часов. Такое количество времени может сократить твою реакцию от 0,5 секунды до 0,25. Если ты спортсмен – лишних пару часов сна перед игрой тебе не навредят.

Спи 10 часов в сутки
Спи 10 часов в сутки
fantom-xp.com

Охлаждение

Занимайся в прохладном помещении или пей охлажденную воду. Исследования американского Журнала спортивной медицины доказали: ты повышаешь выдержку мышц и организма на 20%, если не перегреваешься во время тренировок.

Не перегревайся во время тренировок
Не перегревайся во время тренировок
picstopin.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние тренировки: что, как и сколько?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь