Переключиться на мобильную версию

Не качается пресс: ТОП-5 причин

Ты пыхтишь на снарядах, а вместо железобетона у тебе все тот же кисель на животе? Может, дело не только в снарядах?

Доказано: мужчина себя увереннее чувствует, если у него живот в кубиках
Доказано: мужчина себя увереннее чувствует, если у него живот в кубиках
depositphotos.com

Читай также: Как прокачать пресс на дому?

Первейшая цель, ради которой все мужчины посещают тренажерный зал, - это наверняка накачать мышцы и брюшной пресс. Но порой весь пот тренировок оказывается бессильным. Эксперты выделяют несколько причин.

1. Низкий мышечный тонус

Некоторые люди не могут успешно качать свои мышцы из-за их недостаточного веса и объема. Чтобы покончить с этой проблемой, старайся делать свои упражнения нагруженными. Для этого хорошо подойдут, например, наклоны и приседания с гирями.

2. Дело - в генах

Если наращивания торса не происходит, виновником вполне может оказаться генетика. Некоторые люди на генном уровне предрасположены к крепким и красивым мышцам живота. Их торс остается сильным и твердым даже тогда, когда они сокращают тренировочные нагрузки. У тебя все иначе? А не хочешь ли ты обратиться к специалисты-врачу?

3. Ты не пьешь достаточно воды

Читай также: Качаем пресс, не слезая с дивана

В нашу эпоху фаст-фудов и чрезмерно рафинированной пищи обезвоживание организма – явление очень распространенное. В каком-то смысле это становится уже нормой. При потреблении в пищу продуктов с повышенным содержанием соли и специй просто необходимо пить воду – до 10 стаканов в день.

Вода вкуснее, если ее пить, глядя в небеса
Вода вкуснее, если ее пить, глядя в небеса
depositphotos.com

4. Ты мало спишь

Завтра выходной и ты решил посидеть подольше за полночь, а завтра поваляться в постели до обеда? Если хочешь иметь мощные мышцы, откажись от этих планов. Недостаток сна повышает в организме уровень кортизола (гормона стресса), который в свою очередь вызывает ожирение. Поэтому отправляйся спать вовремя.

5. Тебе нужно больше углеводов

Читай также: Стальной пресс: делаем «шоколадную плитку»

Как и многие другие люди, ты, наверное, считаешь, что нужно потреблять поменьше углеводов. Но если долго так питаться, можно нажить немало проблем. Такой способ питания может быть полезен при похудении, но не при накачивании мышц. Слишком маленькое количество углеводов приводит к нарушению обмена веществ в организме. Чтобы восстановить баланс, раз в неделю организуй питание, богатое углеводами. И брюшной пресс тебе скажет спасибо.

6. Ты слишком зациклен на своем брюшном прессе

Такое отношение к своим мышцам (а ведь у тебя есть не только торс!) лишь отдаляет цель. Лучше подумай о сложных, комплексных упражнениях. Ведь силы мышц пресса при слабости остальных мускульных группы не бывает.

Не качается пресс? Попробуй комплексные упражнения
Не качается пресс? Попробуй комплексные упражнения
depositphotos.com

7. Ты плохо контролируешь свой торс

Читай также: Висячий живот: качаем пресс на турнике

Если ты нагружаешь свои мышцы только в тренажерном зале, а в остальное время они «спят» - считай, все твои тренировки напрасны. Даже вне спортзала, по мере возможности, периодически делай упражнения для мышц живота.

8. Ты выпиваешь слишком много

Помни – каждая лишняя кружка пива «притормаживает» борьбу организма с лишним жиром. Увлечение спиртным прибавляет жировых клеток в области живота. И тебе приходится делать лишнюю работу, борясь с ожирением. Так что выбирай – или много пива с друзьями, или спортивный торс.

9. Ты много нервничаешь

Читай также: Пресс за 5 минут? Запросто!

Частые стрессовые ситуации приводят, как и недостаток сна, к повышению уровня кортизола и, как следствие, к накоплению жира в интересующем тебя месте, с одной стороны, и потере мышечной массы, с другой. Постарайся поменьше волноваться. Если ты хочешь выглядеть как атлет, всегда и везде держи себя в руках.

10. Ты периодически допускаешь обжорство

Это происходит, как правило, тогда, когда человек слишком загоняет себя в малокалорийные диеты. И потом он “мстит“, поглощая еду в немеряных количествах. Как ты думаешь, это правильно? Чтобы этого не случалось, сделай свою диету в течении всей недели равномерной, обязательно учитывай свой вес, образ жизни, работу и физические нагрузки.

Прочел статью? А теперь ложись на пол, и повторяй следующие движения (займут не более 8 минут):

Как накачать пресс за 8 минут
0:00 / 08:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь