Переключиться на мобильную версию

Пресс за 5 минут? Запросто!

Как держать в тонусе мышцы живота, уделяя им всего несколько минут ежедневно?
Несколько минут в день - и пресс станет железным
Несколько минут в день - и пресс станет железным
shutterstock.com

У меня плотный рабочий график, нет времени на спортзал. Но очень хочется выглядеть достойно – хотя бы убрать живот. Можно ли подкачать пресс, занимаясь где-то минут 5-10 в день? Спасибо.

Константин, Киев

Костя, это как раз можно. Абдоминальные мышцы из тех, что любят частоту – чем чаще их качаешь, тем лучше результат. Нет никакого смысла нагружать пресс два раза в неделю по часу. Куда прогрессивнее будут ежедневные кратковременные тренировки: пяти – десяти минут в день порой вполне достаточно.

Как убрать живот – советы от M PORT

Да и десяток волшебных упражнений здесь не нужен. Для того чтобы согнать лишний жир и создать подобие рельефа – так называемую шоколадную плитку, тебе хватит всего двух. Это обычные подъемы туловища и подъемы ног (их можно делать, повиснув на перекладине). Именно эта пара упражнений охватывает наиболее важные мышечные группы, а ежедневные тренировки отлично укрепляют пресс.

Узнай подробнее, как сделать шоколадную плитку

Главное – и этим нельзя пренебрегать – выполнять их нужно в довольно медленном темпе, чисто и технично, не пытаясь обмануть самого себя и слегка «пофилонить». Сделай каждое в двух подходах максимально возможное для тебя количество повторений (то есть, до отказа). Совокупность этих факторов – чистоты выполнения, медленного темпа, работы до отказа и регулярных тренировок способны творить настоящие чудеса. Если все делать правильно, уже через месяц-другой ты сможешь без стеснения снимать футболку перед девушками.

Прочитай о главных ошибках при тренировке пресса

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Миша    21.11.2010, 22:19
Оценка:  0
Миша
А компания Cтройлайт берёт верх ! Дизайн интерьера у вас дома ! www.stroylayt.com.ua
гость  (аноним)  15.11.2010, 18:34
Оценка:  0
гость
Питер и Свизи а вы можете это доказать сами себе на практике? Если вы будете качать пресс 2 раза в неделю у вас не когда не будет "шоколоднай плитки". Если вы хотите иметь ее 3 раза в день надо качать пресс и тогда вы что-нибудь через месяц у вас появится
Peter  (аноним)  19.11.2010, 12:18
Оценка:  0
Peter
В настоящее время делаю еще реже - три раза в две недели, так около двух месяцев. Делаю за тренировку три упражнения на пресс - скручивания, абдоминальная скамья и подъемы на римском стуле с блинчиком 10 кг, прижатым к груди. Всего получается в сумме 10-12 подходов за тренировку. Прогресс налицо.
Peter  (аноним)  19.11.2010, 12:28
Оценка:  0
Peter
Так, а может в еще более тяжелом режиме, буду продолжать еще некоторое время. "Шоколадная плитка" уже явно присутствует. Но, чтобы ее проявить во всей красе, еще предстоит "подсушиться" - это сделаю весной. "Сушка" - тема отдельная, и пресс три раза в день имеет к ней отношение лишь косвенное.
Убийца_тараканов    22.12.2010, 19:40
Оценка:  0
Убийца_тараканов
А делал 2 раза в неделю с гантелей, и результат был.
Сейчас делаю 3 раза, ибо добавил косые мышцы.
Через день, по три подхода
гость  (аноним)  07.03.2011, 01:47
Оценка:  0
гость
бред
чтобы проявилась ваша "плитка" - достаточно диеты и аэробики
настоящие прокачанные мышцы пресса у стронгменов и пауэрлифтеров, которые поднимают большие веса - но это уже не "плитка", а настоящий мужской пресс, далеко не плоский
Peter  (аноним)  10.11.2010, 10:53
Оценка:  0
Peter
А вот авторитетные в области бодибилдинга авторы говорят, что абдоминальные мышцы каких-либо особенностей, отличающих их от других мышц, не имеют. Поэтому и тренировать их надо, как и любые другие - не чаще двух раз в неделю, но до отказа.
swizzy    10.11.2010, 20:10
Оценка:  0
swizzy
согласен
каждый день, это только вред, нужен отдых, минимум 48 часов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь