Переключиться на мобильную версию

Семь причин работать четыре дня в неделю

Думаешь, чем больше люди работают, тем лучше для экономики? Как бы не так: важнее качество, а не количество выполненной работы. Гарантировать такую работу могут только отдохнувшие, спокойные и энергичные.

Те, кому всегда хотелось работать меньше, ликуйте: мы нашли научную подоплеку этому. Да услышит вас начальство.

А ты хотел бы работать четыре дня в неделю?
А ты хотел бы работать четыре дня в неделю?
depositphotos.com

Трудолюбие по часам

Читай также: Тест: убивает ли тебя твоя работа

Печально, но факт: сегодня чем дольше человек торчит на работе, тем его больше уважают (как правило). Мол, трудяга, пашет и днем и ночью. А вот те, кто с таким же количеством работы справляется за пару часов, не вызывают уважения у коллег. Мол, “шарится“, или берет на себя все самое простое.

Последствия переработок

Медицинские исследования подтверждают, что переработки чреваты умственными расстройствами, инсультами и сердечными приступами. Особенно бьют по здоровью ночные смены. Они часто становятся причинами возникновения раковых опухолей, диабета и сердечным заболеваний.

Чем меньше переработок, тем меньше стресса
Чем меньше переработок, тем меньше стресса
depositphotos.com

Феномен праздников

Читай также: Как повысить КПД офисного планктона

Во время праздников, когда рабочая неделя становится короче, рабочий процесс становится другим. А именно:

  • настроение и внешний вид сотрудников улучшаются;
  • парадоксально, но факт: повышается производительность труда.

Итог: средний работник справляется за четыре рабочих дня с большим объемом работы, чем за стандартную пятидневную неделю. Вот тебе и пища для размышлений.

Первопроходцы в сокращении

Чем больше человек работает головой, тем меньше у него должно быть рабочих часов. Дания и Германия, например, давно уже перешли на такую систему. И что? И теперь там более высокие показатели продуктивности труда. Да и экономика не хромает.

На благо экологии

Американские ученые доказали:

  • чем меньше работы — тем меньше выброса углекислого газа.

Читай также: После отпуска: как не сойти с ума на работе

Не только потому, что офисы закрываются раньше, но и потому, что так люди потребляют и тратят меньше кислорода. Умиротворенный спокойный человек склонен довольствоваться меньшим, чем взвинченный и усталый.

Не ходи на работу — экономь кислород
Не ходи на работу — экономь кислород
depositphotos.com

Колорадский опыт

А как же учеба, это ведь тоже труд? В американском штате Колорадо провели эксперимент: в целях экономии сократили количество учебных часов. Результат: студенты стали лучше учиться + меньше прогуливать пары.

Рабочее неравенство

Читай также: Работа и отдых: как правильно разнять эту пару

Профессор Джон Эштон — американский ученый, выступает за уменьшение количества рабочих часов. Наибольшей проблемой он считает неравенство между перерабатывающими и безработными. Почему одни вкалывают по Бог знает сколько часов, а другие не могут себе найти работу?

Профессор говорит:

“Будущее, к которому нужно стремиться, позволит вывести из стресса тех, кто проводит слишком много времени на работе, и обеспечить рабочими местами тех, кто в этом нуждается“.

Так что, уважаемый читатель, желаем тебе удачи в нелегком бою за 4-дневную рабочую неделю. А когда таки выбьешь у шефа дополнительный выходной, то проводи его с пользой, например:

Уличный воркаут в Украине
0:00 / 04:34

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
C!    17.11.2016, 11:15
Оценка:  -1
C!
додикам лишь бы не работать)
Конь  (аноним)  16.11.2016, 14:36
Оценка:  +2
Конь
Три дня максимум!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь