Переключиться на мобильную версию

Работа и отдых: как правильно разнять эту пару

Рабочий день давно окончен, а офисные дела до сих пор роятся в твоей голове? Мы знаем, как быть в таких ситуациях.

Статья строго для тех, кто забывает забывать о работе, выходя из офиса. Подсунь им эти строчки, если такие имеются в твоем окружении.

Брать с собой ноутбук — неплохой способ испоганить себе отдых
Брать с собой ноутбук — неплохой способ испоганить себе отдых
associationsnow.com

Не по работе

Читай также: Как заставить себя работать: ТОП-3 надежных совета

На работе то и дело бегаешь на перекуры, болтаешь  с коллегами и мониторишь новости в социальных сетях? А потом негодуешь, когда приходится задерживаться на пару часов, чтобы подтянуть хвосты? Значит, настало время взять себя в руки, начать рациональнее относиться к своему времени, и научиться работать продуктивнее. Ты же не хочешь, чтобы еженедельных 40 часов труда неожиданно превратились в 60?

Отказ

Бывает, встречаются шефы или “выше стоящие“ кадры, любящие сваливать свои задачи на ни в чем неповинных подчиненных вроде тебя. В таких случаях говори бессовестным, что они обратились не к тому. А если поручение дал сам шеф, аргументируй свой отказ тем, что тебя дома ждет злая теща. Если не приедешь вовремя, она прикатит с разборками прямо к вам в офис. А вдруг прокатит?

Перерывы

Без перерывов долго не продержишься. Так что периодически выходи из офиса: подышать свежим воздухом, посмотреть на природу, пройтись.

Смотри на зеленое. Травку, например. Она (то есть ее цвет) успокаивает психику
Смотри на зеленое. Травку, например. Она (то есть ее цвет) успокаивает психику
depositphotos.com

Важные дела

Читай также: Как работать лучше: долой красоток из офиса

Самое важное решай в начале дня, пока голова свежая, и силы еще есть. Иначе придется откладывать их на очередное “завтра“. Это плохо.

Работа — на работе

Как только переступил порог офиса — тут же забывай о работе. Ибо неправильно это: сидеть с друзьями в баре и думать о делах, пока все с пивом да орешками пялятся на “пейзажи“ вроде следующего:

Эротический ролик с женскими ягодицами
0:00 / 02:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь