Переключиться на мобильную версию

Пиво, рыбка и массаж: 10 правил жизни великих мужчин

А в курсе ли ты, что в рамках отдыха от работы Ганди ходил на массаж, Черчилль курил сигары и кормил рыб, а Бетховен вообще хлестал пиво?

Данная статья посвящена тем, кому срочно нужно отвлечься от работы, снять стресс, расслабиться, а перекуры уже не помогают. Также она полезна будет тем, кто просто устал от всего и не знает, куда деть свои мысли.

Устал? Глотни пивка, закуси рыбкой
Устал? Глотни пивка, закуси рыбкой
depositphotos.com

1. Не работай допоздна

Читай также: Отдыхай правильно: как расслабляться после работы

Философ Мишэль Фуко работал только с 9 до 15:00. Бетховен работал с восхода солнца и до полудня. Американский писатель Том Роббинс вообще занимался своей работой не более 3 часов в день. Намек понятен?

2. Больше отдыхай

Сократ во время отдыха от работы иногда просто останавливался во время прогулки посреди улицы, и не двигался в течение нескольких минут. Бетховен каждое утро делал небольшую пробежку, или просто прогуливался по аллее вокруг своего дома. Он часто называл такое времяпрепровождение “работой во время прогулки“. Следуй их примеру.

3. Нет работе вечером

Читай также: Трудовой отпуск: как он помогает работать лучше

Уже писали: Бетховен принимался за работу еще на рассвете, но уже в 14-15:00 позволял себе расслабиться. Таким образом у него между работой было аж 14 часов. И в непродуктивности композитора не обвинишь.

Виктор Гюго тоже писал свои произведения только по утрам, посвящая весь день и вечер отдыху. Черчилль никогда не принимался за работу вечером. Советуем и тебе во второй половине дня расслабляться.

4. Сделай перерыв и поешь

Перед тем, как сесть за стол, Черчилль принимал ванную и надевал чистую одежду. Не то, чтобы мы призывали делать то же. Но и быстро перекусывать в перерыве между делами — тоже не комильфо. Так что сядь и нормально поешь. А покушал — прогуляйся, подыши свежим воздухом.

В следующем ролике — еда для мечтающих о больших мышцах. Лопай ее во время обеда.

  • иллюстрации сопровождаются указанием количества белков на 100 граммов продукта + мужская музыка

ТОП-10 продуктов для роста мышц
0:00 / 01:31

5. Не работай в полдень

Конечно, в каждом случае есть свои исключения, однако большинство гениев никогда не работали в полдень. Например, Виктор Гюго любил после утренней работы над своими произведениями прокатиться на двухъярусном автобусе по Парижу и понаблюдать за тем, как работают, возможно, будущие герои его рассказов.

6. Разнообразь свою жизнь

Читай также: Как отдохнуть и набраться сил в отпуске

Если хочешь добиться успеха, не зацикливайся на мелочах. И вообще пробуй все и сразу. Мрачный немецкий философ Иммануэль Кант, например, каждый день совершал дневную прогулку или обедал вместе с друзьями. Ганди в полдень любил погулять, подолгу купаться и ходить на массаж.

А Черчилль после обеденного перерыва красил, кормил своих рыб, играл в карты и занимался делами на своей ферме Чартуэлл. Он всегда утверждал, что нашему мозгу нужен не столько отдых, сколько разнообразие.

Лучший отдых от работы — смена рода деятельности
Лучший отдых от работы — смена рода деятельности
depositphotos.com

7. Не хватай звезд с неба

Не пытайся распланировать каждую минуту своего дня. Старайся работать по утрам (ну или по вечерам). А день оставляй для того, чтобы распутать некоторые скопившиеся задачи. Распорядок дня должен быть составлен так, чтобы упростить себе жизнь, а не сделать ее еще более сложной. Ибо когда человек постоянно ограничен какими-то временными рамками, он находится в напряжении и с трудом может сосредоточиться на своей основной задаче.

8. Найди время для того, чтобы расслабиться

Выдающиеся люди не забывают и о расслаблении. Под расслаблением понимается не просто отдых, чтобы почитать интересную книгу или помыть посуду. Нет, многие гении просто в течение дня отключали свой мозг и ни о чем не думали, давали ему, так сказать, перезагрузиться.

Ганди частенько по несколько минут в день смотрел вдаль на горизонт. Черчилль любил после завтрака выкурить сигару, а Бетховен во время прогулки заходил в кафе, чтобы выпить бокальчик пива.

Черчилль курил сигары и был счастлив: так он отдыхал от работы
Черчилль курил сигары и был счастлив: так он отдыхал от работы
mirror.co.uk

9. Рано вставай

Читай также: Работа и отдых: как правильно разнять эту парочку

А вот на данную тему до сих пор ведутся дискуссии. Сэмюэль Джонсон, Черчилль и Дилан Томас никогда не вставали с восходом солнца, они любили поваляться в своей кровати как можно дольше. А Ганди, Франклин и Мандела вставали очень рано.

Определись, кто ты (жаворонок или сова), и подстраивай график под потребности организма. А еще не забывай периодически давать своим мозгам отдых, как это делали все выше перечисленные.

10. Тренируйся

Вице-президент США с 1993 по 2001 год Эл Гор каждый день в 15:00 прерывал работу и совершал небольшую пробежку. Эмерсон, Бетховен, Ницше, Виктор Гюго и Ганди обязательно каждый день прогуливались на свежем воздухе. Ницше писал, что во время таких прогулок он делал заметки в блокноте, из которых потом он создавал свои произведения.

Утренние прогулки Манделы стали просто легендарны после одного случая, когда он пригласил на встречу очень настойчивую журналистку, слишком долго добивавшуюся у него интервью. Митинг был назначен на 5 часов утра. Барышне узнать удалось совсем немного, ибо Мандела бежал. Под конец встречи журналистка так сильно запыхалась, что не смогла больше задавать вопросы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Абориген  (аноним)  13.04.2018, 13:49
Оценка:  0
Абориген
Вы в какой стране живёте? Ничего не делать могут себе позволить, только обеспеченные люди.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь