Переключиться на мобильную версию

Взорвется ли водолазный баллон, если его прострелить в пасти акулы

Поклонники фильма "Челюсти" Стивена Спилберга помнят каждую деталь легендарного фильма, и уж точно никогда не забудут его концовку...

В финале ленты отчаянный шеф полиции Мартин Броуди запихнул акуле в пасть баллон акваланга и выстрелил ему в дно из винтовки. В результате рыба-убийца разлетелась на маленькие кровавые кусочки.

Та самая пасть из к/ф
Та самая пасть из к/ф "Челюсти"
youtube.com

Читай также: Может ли острая приправа отпугнуть акулу

Напомним, что в романе “Челюсти“, по которому снималась картина, белая акула погибла иначе. Она скончалась от удара гарпуном, который нанес странный рыбак Квинт.

Известно, что автор книги Питер Бенчли был недоволен концовкой Спилберга. Писателю взрыв баллона от выстрела казался недостоверным. Режиссер же был непоколебим и считал, что зрители после двух часов просмотра поверят всему, что он покажет.

В итоге Спилберг создал один из самых запоминающихся финалов в истории кино. Но правдиво ли такое зрелищное окончание? Может ли баллон взорваться с такой силой, чтобы уничтожить акулу, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Адам Сэвидж. Решил побывать в пасти акулы. Благо, ненастоящей
Адам Сэвидж. Решил побывать в пасти акулы. Благо, ненастоящей
youtube.com

Читай также: Сдерживают ли дельфины акул от нападения на жертву

Специально для эксперимента Адам Сэвидж достал баллон, который использовали на съемках “Челюстей“. Цилиндр содержал около двух кубометров сжатого воздуха при давлении в двести атмосфер. Его поместили в транспортный контейнер, и установили рядом винтовку. Затем ребята подсоединили движок, протянули проволоку и дистанционно произвели выстрел.

Разрушители“ надеялись, что контейнер будет искорежен силой взрыва, однако этого не произошло. Пуля повредила баллон, но не разнесла его в клочья. Простреленный цилиндр начал быстро выпускать воздух и просто беспорядочно летал, как ракета.

Читай также: 10 гигантских акул, пойманных человеком

Чтобы взорвать баллон, саперам пришлось обложить его пластидом. В общем, с этой легендой не сложилось. Броуди был прав. Эффектная концовка Спилберга – самая настоящая сказка.

Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Челюсти
0:00 / 01:32:40

Читай также: Можно ли поймать акулу на струну для рояля

Больше крутых экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Злой_Биша    11.01.2018, 14:53
Оценка:  0
Злой_Биша
А то, что весь фильм - сказка, это никого не смущает?
гость  (аноним)  11.01.2018, 11:14
Оценка:  0
гость
Не Броуди, а Бенчли . Броуди -это шериф,персонаж картины...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь