Переключиться на мобильную версию

Можно ли выдернуть ось из-под авто, привязав его к столбу

В фильме 70-х годов XX века "Американские граффити" один из героев подшутил над машиной копов. Он взял трос, накинул петлю на столб, а второй конец обмотал вокруг заднего моста авто.

Когда полицейский, сидевший за рулем, начал ехать, трос натянулся и заднюю ось просто вырвало из машины. Можно ли таким образом разрушить транспортное средство? Или же Голливуд в очередной раз преувеличил? Истину искали ““Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

  • Смотри фрагмент кинофильма “Американские граффити“, который Адам и Джейми вызвались проверять:

Американские граффити. Фрагмент фильма с отрывающейся ос...
0:00 / 03:29

Читай также: Можно ли на седане за одну ходку перевезти 1,5 тонны стройматериалов

Для эксперимента Адаму Сэвиджу и Джейми Хайнеману понадобилась точная копия полицейской машины, материалы для создания дистанционного управления, 25 метров троса, столб и несколько десятков метров дороги. Список небольшой, так что ведущие быстро достали все необходимое и приступили к делу.

Уже в начале испытания стало понятно, что трос не справляется с задачей. Его толщина была такой же, как в фильме, однако задняя ось никак не поддавалась. “Разрушители“ продолжили попытки и все-таки оторвали нужную часть.

Копия полицейской машины, над которой издевались
Копия полицейской машины, над которой издевались "Разрушители"
YouTube.com

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

Для этого команда использовала более толстый трос и подрезала опоры оси плазменным резаком. Благодаря небольшим хитростям ось сдвинулась с места, однако из-под автомобиля ее выдернуть все равно не удалось. Это оказалось невозможным, так как она застряла в нижней части багажника.

Как же тогда действовали создатели картины “Американские граффити“? Эксперты предположили: для того, чтобы ось зрелищно вылетела из-под багажника, в фильме использовали пандус.

Читай также: Может ли шина загореться от пробуксовки?

Что тут скажешь? Находчивостью ребят из Голливуда можно только восхищаться. Легенда опровергнута. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Взрывная декомпрессия. Лягушачья охо...
0:00 / 47:14

Больше интересных экспериментов смотри в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь