Переключиться на мобильную версию

Какая курица лучше пробивает стекло: замороженная или свежая

Столкновение транспортных средств с птицами нередко приводит к авариям. Поэтому создание прочных стекол в самолетах, авто и поездах – жизненно важная задача.

На надежность окна тестируют очень тщательно и порой нестандартно. Однажды для проверки ветрового стекла высокоскоростного поезда англичане использовали замороженную куриную тушу, которой выстрелили из пневматической пушки.

У голодных африканских детишек при виде этого снимка слезы на глазах
У голодных африканских детишек при виде этого снимка слезы на глазах
YouTube.com

Читай также: Может ли трос перерубить человека

Эту технологию ребята одолжили у NASA, но в процессе столкнулись с трудностями. Проблема состояла в том, что цыплята пробивали ветровое стекло и даже оказывались на сидении внутри самого поезда. Шокированные англичане отослали пленку в NASA и попросили о помощи. Ответ удивил всех: “Джентльмены, разморозьте ваших цыплят“.

Итак, есть ли разница между замороженным и размороженным цыпленком, пробивающим на скорости ветровое стекло самолета? Эту легенду испытывали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Адам, Джейми и еще не замороженная курочка
Адам, Джейми и еще не замороженная курочка
YouTube.com

Читай также: Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

Для эксперимента ведущие отыскали качественную пушку и нужную мишень. Целью во время теста послужил бывший в употреблении фюзеляж и несколько запасных ветровых стекол. Сквозь последние курицы пролетали крайне легко! И ведущие пришли к выводу: ветровые стекла легких самолетов не рассчитаны на удары птиц на большой скорости.

После этого было принято решение изменить методологию и просто измерить силу удара. На сей раз цыплят выстреливали в сплошную стальную пластину.

Читай также: Можно ли расколоть дерево с помощью стрелы с динамитом

Адам и Джейми надеялись увидеть разницу между ледяными и обычными курицами. Однако в итоге стало понятно, что время и сила столкновения одинаковы как для замороженной, так и для размороженной птицы. Вот как это было:

  • полный выпуск передачи на русском — далее.

Стрельба мороженными курами по кабине пилота
0:00 / 04:00

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

В обоих случаях зафиксированная скорость составила 200 км / час, а длительность удара – 7 миллисекунд. Результаты, полученные с помощью камеры замедленной съемки, были довольно убедительными. Так что легенду сочли опровергнутой. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Куриная пушка. Беременность от яйца ...
0:00 / 47:43

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.11.2017, 06:46
Оценка:  0
гость
дикость
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь