Переключиться на мобильную версию

Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

Очередная порция стрельбы от "Разрушителей мифов".

Наверняка каждый хотя бы раз видел фильм, в котором герой с помощью точечных выстрелов отгоняет пистолет подальше от своего противника. Злодей изо всех сил пытается дотянуться до своего ствола, но от очередного попадания пули тот отдаляется все дальше и дальше.

Адам Сэвидж. Целится в мишень
Адам Сэвидж. Целится в мишень
youtube.com

Читай также: Может ли головка сыра заменить пушечное ядро

Действительно ли пуля может привести предмет в движение? Реально ли повторить этот трюк за пределами съемочной площадки? Или это всего-навсего очередной голливудский фокус? Легенду на прочность тестировали “Разрушители мифов“ на НЛО TV.

Cцену с пистолетом, отлетающим от удара пули, ведущие проверяли на трех разных поверхностях. На грунтовой дороге, характерной для вестернов, на типичном для города асфальте и на выложенном плиткой полу, как часто бывает в общественных зданиях.

Результаты испытания шокировали ведущих научно-популярного шоу. Ни Тори, ни Кэрри, ни Грант никак не ожидали, что заставят танцевать пистолет противника.

Кэри и Грант на
Кэри и Грант на "поле боя"
youtube.com

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Так, на гладкой плитке оружие отлетело аж на 5 метров. На асфальте сила трения больше, но и это не остановило предмет. От выстрелов он отодвинулся почти на метр. На грунте – поверхности с наибольшим сопротивлением – тоже получилось “обезвредить“ врага. Ловкий стрелок с помощью шести пуль девятого калибра сумел переместить пистолет на безопасное расстояние.

Читай также: Может ли меч разрубить ружье

Но и это еще не все! От одного выстрела из ружья пистолет отпрыгнул на целых пять метров на грунтовой дороге. В общем, фильмы о ковбоях не врут. Легенда подтверждена.

Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Миссия невыполнима
0:00 / 44:09

Больше крутых экспериментов — в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь