Переключиться на мобильную версию

Возможно ли оставаться на плаву в воде с пузырями

Говорят, невозможно плавать в бурлящей воде. Существует мнение, что из-за пузырьков вода становится менее плотной. Соответственно, любой предмет, попавший в "опасную" область, незамедлительно пойдет ко дну.

Правда ли, что пузыри снижают плотность воды настолько, что в ней невозможно плавать? Утонет эта легенда или нет, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Для проведения эксперимента
Для проведения эксперимента "Разрушителям" потребовался акваланг
Depositphotos.com

Читай также: Останешься ли сухим, промчав под дождем в кабриолете

Первой задачей в рамках эксперимента было создание механизма, вырабатывающего пузырьки. Чтобы выполнить этот пункт плана, Адам и Джейми сварили вместе две тяжелых стальных рамы, растянули между ними специальный мешок и накачали туда воздух. Эту конструкцию испытатели установили в водяной башне вместимостью 38 тысяч литров. Под давлением воздух начал выходить через ткань мешка в виде множества пузырьков, так что получилось настоящее джакузи.

Живым поплавком, то есть подопытным в этом сюжете стал Адам Сэвидж. Он погрузился в бурлящую воду и подробно описал свои ощущения. Так, пузыри не заставляли ведущего тонуть. Они создавали течение, отталкивающее от центра башни, и совсем немного тянули в низ.

Адам Сэвидж в башне с водой и пузырьками
Адам Сэвидж в башне с водой и пузырьками
youtube.com

Читай также: Как научиться плавать взрослому

Затем “Разрушители“ увеличили мощность пузырей, но Адаму все равно удалось удержаться на плаву. За время эксперимента уровень воды в башне поднялся примерно на 45 сантиметров, а значит, ее плотность действительно уменьшилась. Но, несмотря на это, Сэвидж справился.

Ситуация кардинально изменилась, когда команда со всем оборудованием “переехала“ в бассейн. Там Адам изо всех сил сражался с пузырями, но так и не смог переплыть водоем. Сэвидж добрался только до середины и признал легенду правдоподобной. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Коварные пузыри
0:00 / 44:01

Больше интересных экспериментов тебя ждет в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 11:00
Оценка:  +1
wahmurkadurnaya
А як на рахунок легенди про Бермудський трикутник? Слабо?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь