Переключиться на мобильную версию

Мясо VS порошок: что лучше для набора массы

Даст ли мясная диета взрывной рост мышечной массы? Или лучше таки налегать на протеиновые коктейли?

Достичь рельефной мускулатуры не так уж и сложно. Секрет прост: сочетание тренировок с грамотным питанием. Если мышцы не накачиваются, значит, или тренируешься мало, или ешь плохо, или и то и другое.

Мясо или порошок. Что выбираешь ты?
Мясо или порошок. Что выбираешь ты?
depositphotos.com

Читай также: Пять шагов к набору массы

В данной статье мы рассмотрим только один пункт роста мышечной массы – питание, а в частности, наиболее распространенную ошибку молодых атлетов – недостаток в суточном рационе белка.

Ключ к победе — мясо

Среди любителей бытует мнение, что непрофессионалам достаточно регулярно “качать железки“ и есть 3 раза в день. Ну, а специальное питание по схемам, включающим добавки — удел фанатов или профессионалов.

Это глубокое заблуждение. Уважаемый читатель, запомни раз и навсегда: питание и тренинг разделить невозможно! Конечно, рассчитывать калораж, пропорции белков, жиров и углеводов, составлять на основе этого расчета суточное меню не хочется никому. Но обойтись без этого нельзя.

Читай также: Набор веса: ТОП-6 главных ошибок

Первое, что ударит по результатам, да и по здоровью тоже – недостаток в рационе белка. Повседневное наше питание не может покрыть повышенных потребностей в белке, возникающих при интенсивных тренировках. В нашем привычном рационе слишком мало белка, а, значит, прироста мышечной массы не будет — мышечным волокнам просто не из чего формироваться.

Получается, что, сколько не качай штангу, мышцы не нарастут. Короче, белка нужно есть чем больше, тем лучше. Причем лучше в мясной форме, а не в виде разнообразных порошков и коктейлей. Все эти протеиновые порошки не могут полностью заменить мясо по одной простой причине – кроме обилия белка в нем масса витаминов и минералов, причем в биологически активном виде.

Протеиновые порошки не в состоянии полностью заменить мясо
Протеиновые порошки не в состоянии полностью заменить мясо
depositphotos.com

Эксперимент с либидо

Читай также: Набор мышечной массы: 5 практических советов

Для сомневающихся – несложный эксперимент: попробуй питаться мясом в больших количествах, естественно, не забывая о тренировках. Уже через 2-3 дня такой диеты ты заметишь усиление либидо. После этого начни питаться порошковым протеином. Сто процентов – на половое влечение влияния не будет никакого.

Теперь немного науки: по результатам спектрального анализа в мясе обнаружены следы неких неизвестных науке биологических субстанций. Может быть, это просто мелочи, а может именно они и определяют “взрывной“ эффект мясной диеты на рост мышечной массы.

Хочешь усилить либидо? Налегай на мясо
Хочешь усилить либидо? Налегай на мясо
depositphotos.com

Итог

Читай также: Самый полезный завтрак для роста твоих мышц

Итак, необходимо принципиально пересмотреть свой рацион. За основу берется ежедневная потребность в протеине, которая для культуристов составляет не менее 2 граммов на килограмм массы тела. Почему не менее? А потому, что протеин усваивается у разных людей по-разному, причем на этот процесс оказывает влияние немало внешних факторов – от нормальной работы пищеварительной системы до повседневных стрессов.

Придется немного поэкспериментировать с количеством белка. Но как только найдешь золотую середину, твоя масса тут же “пойдет на поправку“.

Прикрепляем простой рецепт готовки стейка. Делай, как показано, ешь, и толстей в правильных местах:

Как правильно жарить стейк
0:00 / 05:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь