Переключиться на мобильную версию

Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела

Если приготовить печенье из бурбона и жира бекона, то получится сладкое для тех, кому уже можно употреблять спиртные напитки.

Читай также: Когда перепил: что происходит с лицом каждого

Натопить жир из бекона проще пареной репы: брось его на сковородку и поджарь. Все, что натечет, перелей в отдельную посуду, чтобы потом легче было черпать жир и намазывать на печенье.

А вот с сахаром из бурбона придется потерпеть: тут так быстро не получится. Точнее, получится очень долго – не менее 4-х часов. Но оно того стоит: приготовишь вкусную кондитерку, которая в магазинах не продается. Да и утром, во время очередного похмелья, будешь счастлив жевать печенье со вкусом вчерашнего веселья.

Ингредиенты

  • Масло комнатной температуры;
  • полчашки жира бекона;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ¼ чашки просеянной муки;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов.

Ингредиенты для присыпки:

  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки бурбона;
  • половина сушеного боба ванили.

Читай также: Хватит страдать: ТОП-5 способов предупредить похмелье

Для приготовления сахара нагрей духовку до 80 градусов по Цельсию. Насыпь на блюдо или бумагу для выпечки сахар, залей бурбоном, расколи боб ванили и высыпь содержимое на ингредиенты. Тщательно перемешай, и брось в духовку на длительные и томительные 4 часа. Дверцу закрывать не обязательно. По истечению времени вытащи и дай остыть.

Для приготовления печенья духовку нагрей до 190 градусов. Смешай в тарелке масло, жир, коричневый и белый сахар. Перемешивай до тех пор, пока не превратится в однородную массу. Затем добавь ванилин и яйца. Еще раз перемешай.

Читай также: Сколько времени англичане тратят на похмелье

В отдельной посуде собери муку, соду, соль. И тоже перемешай их. После нужно смиксовать содержимое двух посудин, посыпать их шоколадными чипсами (можно и обычными расколотыми M&M's).

Читай также: Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна

Клади образовавшуюся кашицу на блюдо или специальные листы, помещай в духовку и выпекай в районе 9 минут. После – вынимай, посыпай «бурбоновым» сахаром, жди пока остынут. И ни в коем случае не хвастайся ими. Ибо рискуешь назвать на себя лихо в виде непрошеных гостей с неистовым желанием отведать пьяного печенья.

Для тех, у кого нет времени ждать 4 часа для того, чтобы опохмелиться, есть другие способы бороться с бодуном:

Еда для похмелья
0:00 / 01:31

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Goldy7    08.01.2018, 21:10
Оценка:  0
Goldy7
У ванили не бобы, а стручки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь