Переключиться на мобильную версию

Бактерия защитит: 5 новых причин пить йогурт

Главное достоинство йогуртов заключается в пробиотиках — микроорганизмах, которые делают тебя сильнее и здоровее.

Пей йогурт каждый день — будешь крепким и здоровым
Пей йогурт каждый день — будешь крепким и здоровым
depositphotos.com

Читай также: Сахарный диабет 2-го типа: как с ним бороться?

Ученые уверены: пробиотики помогают бороться с болезнями (особенно сезонными простудами), укрепляют иммунитет, и даже кишечник. Как им это удается (бактериям и ученым) — читай далее.

B. lactis (бифидобактерии)

Читай также: Cool Before: ТОП-5 продуктов для холодильника

Эти бактерии помогают бороться с простудными заболеваниями. Эксперты уверены: уже через 8 недель постоянного приема йогуртов у человека вдвое уменьшается количество типичных симптомов. Спасибо способности бифидобактерий притормаживать выработку гистамина — вещества, которое в обычных условиях находится в неактивном состоянии. Но как только в организм попадает инфекция, нейромедиатор тут же начинает активно вырабатываться, и вызывать массу аллергических и прочих не самых эффектов.

L. casei (лактобактерии)

Читай также: Авто-меню: чем подкрепиться в машине

Лактобактерии тоже помогают бороться с простудой. Японские ученые доказали: постоянный прием их в составе йогурта на 31% снижает риск заболеть при заражении респираторной инфекцией. Механика процесса гениально проста: лактобактерии стимулируют работу клеток-киллеров не прошенных гостей.

Ешь овощи и фрукты — будешь стройнее и здоровее
Ешь овощи и фрукты — будешь стройнее и здоровее
depositphotos.com

L. acidophilus (lactobacillus acidophilus)

На данные бактерии врачи рекомендуют налегать тем, кого мучает запор. Вещество, мол, снижает в кишечнике уровень рН, повышает активность нейромедиаторов и запускает способность кишечника сокращаться. Так и облегчает симптомы. Исследования японских ученых показали: в 62% подопытных прием lactobacillus acidophilus оказал облегчительный эффект.

Нет сахару

Читай также: Мужская кухня: лучшие и худшие завтраки

Британские исследователи гласят: ежедневно выпиваемая треть стакана йогурта на 28% снижает риск развития диабета второго типа. Ученые полагают, положительный эффект достигается за счет микса из витаминов, минералов и пробиотиков — вместе они стабилизируют в крови уровень глюкозы. Отдельная роль отводится витамину К, принимающему непосредственное участие в повышении чувствительности к инсулину.

Если вдруг рука потянется за йогуртом на магазинном прилавке — почитай состав: в нем ни в коем случае не должно упоминаться слов “сахар“.

Всегда проверяй срок годности / читай состав
Всегда проверяй срок годности / читай состав
depositphotos.com

Расстройства желудка

Читай также: Несовместимые продукты на твоем столе

Дело дошло и до американских ученых. Они считают, что йогурты помогают бороться со вздутием живота, диареей, и даже синдромом “раздраженной толстой кишки“. Информацией об исследованиях они с нами не поделились. Зато сказали, что постоянный прием напитка на 42% повышает шансы добра победить зло. Главное — покупать не просроченные йогурты, а с еще живыми и активными бактериями.

Сыт по горло беседами о йогуртах? Попробуй съесть что-то другое не менее вкусное, а местами даже — полезное:

Самые лучшие сэндвичи в мире
0:00 / 06:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь