Переключиться на мобильную версию

Несовместимые продукты на твоем столе

Почему пиво убивает все витамины в арахисе, а молоко становится горьким от одного ломтика киви.
Пиво разрушает все, чем может быть полезным арахис
Пиво разрушает все, чем может быть полезным арахис
shutterstock.com

Что и с чем можно и полезно смешивать в тарелке ты уже знаешь. Теперь очередь за теми ингредиентами, которые на дух не переносят друг друга, мешают и убивают всякую полезность любого блюда. Итак, никогда не смешивай…

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие спешат заменить подсолнечное масло на оливковое. Мол, не содержит холестерина, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только оно попадает на сковородку.

Поэтому не трать деньги зря и оливковое масло добавляй только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все твои старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Скверная привычка разбавлять крепкие напитки диетической колой или содовой приводит вот к чему: подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в твоей крови – заметно выше, чем если бы ты пил сладкий коктейль. То есть опьянеешь ты сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но вот беда, алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает. Так что, если ты привык потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкай.

Киви – с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь