Переключиться на мобильную версию

Как накачать бицепсы, как у Марка Уолберга: 5 упражнений

46-летняя звезда Голливуда недавно похвасталась в Instagram своими бицепсами. А потом Марк Уолберг рассказал в интервью для американского Men's Health, как он до такого докачался.

Первым делом — правильное питание, режим и сон. Ну и, разумеется, регулярные тренировки. Какие упражнения входят в последнее по программе Марка Уолберга — читай далее.

Марк Уолберг. Хвастается
Марк Уолберг. Хвастается
instagram.com

1. Скручивания на бицепс

  • Норма: 4 сета по 25-30 повторов

Читай также: Как накачать такие бицепсы, чтобы завидовали даже качки

Поможет тебе в этом специальная резинка. Наступай на нее ногой, оба конца бери в разные руки. Далее поднимай. Локти держи как можно ближе к ребрам. Крайняя верхняя точка — не ниже уровня плеч.

2. Подъем на бицепс с упором на колено

  • Норма: 4 сета по 10-12 повторов

Читай также: Как накачать бицепс объемом 40 см?

Садись на стул, упри левый локоть в левое колено. Возьми в левую руку гантель и поднимай ее. Двигаться должно только левое предплечье. Поднимай до тех пор, пока гантель не окажется у плеча.

3. Сгибание рук на скамье Скотта

  • Норма: 4 сета по 10-12 повторов

Читай также: 6 способов накачать бицепс как у Шварценеггера

Одно из самых классических упражнений на бицепс. Для нанесения прицельного удара по внутренней и внешней головке бицепса — занимайся штангой с EZ-грифом и меняй хват. И знай: такая штанга — штука крайне полезная, ею накачать можно и трицепсы.

4. “Молоток“ (подъем на внешнюю головку бицепса)

  • Норма: 4 сета по 10-12 повторов

Читай также: Как накачать большие бицепсы

Локти — как можно ближе к ребрам. Ладони — вовнутрь, “к швам“. В таком положении и поднимай — пока головка гантели не поднимется на уровень плеча.

5. Сгибания Зоттмана

  • Норма: 4 сета по 10-12 повторов

Читай также: Без тренировок: 6 способов сделать твои руки толще

Упражнение прорабатывает головки бицепса, брахиалиса и мышцы предплечья. В 1950-х среди жаждущих накачать бицепс оно было одним из самых популярных. А потом появилась куча тренажеров, и про сгибания Зоттмана забыли. А зря.

Марк Уолберг о них помнит. И выполняет. Делай и ты. Чем полезно упражнение — читай тут. Техника его выполнения — в следующем ролике:

Сгибания Зоттмана
0:00 / 00:59

Еще немного о том, как тренируется Марк:

Тренировки Марка Уолберга
0:00 / 01:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь