Переключиться на мобильную версию

Какой спорт подойдет именно тебе

Если ты сто раз начинал качаться, а потом снова бросал, то поздравляем: будет как минимум еще столько же. Все потому, что ты до сих пор не научился выбирать то, что подходит именно тебе.

К любому спорту нужно подходить не на волне эмоций, а с умом, и учитывая следующие факторы.

Мэнни Пакьяо. Постоянно получал в лицо. Потом надоело, и стал профессиональным боксером
Мэнни Пакьяо. Постоянно получал в лицо. Потом надоело, и стал профессиональным боксером
imgur.com

Характер спорта

Читай также: Спорт с умом: все, что нужно знать об этом

Если ты — спокойный и уравновешенный человек, то топай на стадион / в лес, и бегай. И давай так, чтобы не 2 км, а солидно так: километров 5, не меньше. Нервным холерикам рекомендуются боевые искусства. А уважаемые читатели нашего скромного журнала, считающие себя сангвиниками, пусть попробуют свои силы в командных видах спорта. Например, литрбол с шумной компанией (шутка).

На дистанцию без специальных беговых кроссовок чтобы ни шагу
На дистанцию без специальных беговых кроссовок чтобы ни шагу
depositphotos.com

Самочувствие

Не обязательно на тренировке изнурять себя так, чтобы потом хотелось отдать Богу душу (если ты — обычный человек, а не гуру бодибилдинга или ультра-марафонец). После занятия наоборот — ты должен чувствовать прилив сил. Пробуй себя в разных видах спорта (бег, кросс-фит, боевые искусства, пауэрлифтинг), после — следи за своим телом. Если оно не “помирает“, значит все “ок“.

Важное примечание: стремишься к росту и развитию показателей? тогда забудь все, что описано в предыдущем абзаце. И вкалывай до седьмого пота.

“No pain — no gain“, — Великий Арни “завещал“.

Жми до тех пор, пока не почувствуешь резь в мышцах
Жми до тех пор, пока не почувствуешь резь в мышцах
bodybuilding.com

Здоровье

Читай также: Не будь толстым: 7 советов спортсменам-новичкам

Любой вид спорта оказывает нагрузки на разные системы организма: бег — на сердечно-сосудистую, бодибилдинг — на опорно-двигательную, и т. д. Так что прежде, чем браться за что-либо, сперва сходи к врачу и проконсультируйся, что тебе можно, а что нужно.

Цель

Определись, чего хочешь: раскаченного тела, стального сердца, быть супер-гибким, или уметь всего по чуть-чуть. В соответствие этому и развивайся.

Универсальный спорт, развивающий все — плавание
Универсальный спорт, развивающий все — плавание
depositphotos.com

Время

Читай также: 6 советов тем, кто постоянно ходит на тренировки

Для какой-нибудь аэробики тебе хватит и трех вечеров по часу на занятие. А вот, например, с боксом все сложнее — этому виду спорта нужно посвящать уже четыре вечера (утра или обеда), и 60-ю минутами тут не отделаешься. К чему ведем, ловишь?

Только при постоянных и усердных тренировках сможешь научиться вырубать с одного удара. То есть так, как это делает инструктор спецназа по рукопашному бою Роман Рамазанов:

Как вырубить с одного удара: советы спецназовца
0:00 / 03:55

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.09.2017, 11:59
Оценка:  0
гость
Ніпрщо стаття
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь