Переключиться на мобильную версию

6 советов тем, кто постоянно ходит на тренировки

Расписание, базовые упражнения и постепенные нагрузки - далеко не все, что должен знать каждый постоянно тренирующийся мужчина.

Тренировочная норма - не реже 3 раз в неделю
Тренировочная норма - не реже 3 раз в неделю
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес для чайников: если ты на первой тренировке

Долгосрочная перспектива

Думаешь, что уже после 3 тренировки у тебя появятся кубики на животе, сбросишь 5 кг, или поднимешь штангу тяжелее себя? Извини, ты попал в жизнь, а не сказку. Да и не правильно это - гнаться за такой земной целью. Хоть ты и представитель homo sapiens, но все равно бери выше, целься на больше. Например: восстановить здоровье, укрепить сердце, и постоянно поддерживать их в таком состоянии. Не пропускать тренировки и с каждым годом становиться спортивнее, чтобы к 70 годам ты стал кандидатом в мастера спорта.

Расписание

Обычный ход мыслей простого смертного: а будет ли у меня после работы время позаниматься в тренажерке? Или: а хватит ли у меня утром времени на то, чтобы разобраться с квартирными делишками и выскочить на тренировку? Не думай, действуй. Проверенный вариант - заведи расписание тренировок.

Сегодня спорт воспринимается как нечто выдающееся, которое требует вдохновения. Успокойся, железо таскать - не картины рисовать. Относись к тренировкам, как к обычной рутинной задаче. И если из-за работы пропустил занятие, не расслабляйся. Следующее не за горами.

Базовые упражнения

Одна из самых частых ошибок - браться за изолированные упражнения, когда все тело не блещет рельефом. Поэтому не спеши браться за гантели, чтобы вдохнуть в бицепсы объем. Для начала займись базовыми упражнениями. Это комплексное решение, которое включит в работу все группы мышц, начнет их адаптировать к нагрузкам и со временем - нагонять рельеф. К таким относятся:

  • жим штанги лежа;
  • становая тяга;
  • приседания со штангой;
  • толчок;
  • рывок;
  • подтягивания;
  • отжимания от пола;
  • отжимания на брусьях;
  • пресс.

Чем глубже прогибаешь корпус, тем эффективнее отжимание от пола
Чем глубже прогибаешь корпус, тем эффективнее отжимание от пола
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять самых редких упражнений в спортзале

Постепенность

Привык тренироваться до отказа, либо пока не появится боль в мышцах? Амбиции в спорте - это прекрасно. Но если ты еще новичок, не стремись поднять побольше да почаще. Лучше потрать время на шлифовку техники движений. Делай это с меньшим весом. Мышцы и суставы потом поблагодарят. А со временем, когда начнешь чувствовать дополнительные силы, увеличивай количество подходов, или берись за гири потяжелее.

Прогресс

Уже 2 месяца поднимаешь одинаковый вес, или бегаешь одну и ту же дистанцию, а результата так и не видно? Все потому, что организм уже привык к данной нагрузке. Вывод: увеличивай вес, темп или километраж. Но делай все с умом, чтобы спустя 2 недели тебя не забрали в реанимацию с передозировкой спорта.

Фиксация

Следи за своим результатом. Фиксируй все проделываемое и сравнивай с "до" и "после". Если раньше для этого нужны были ручки и блокноты, то сегодня жизнь явно стала еще проще. Все благодаря приложениям из Google Play или AppStore.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван самый полезный спорт в мире

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь