Переключиться на мобильную версию

Семь мужских способов заставить себя тренироваться

В жизни каждого из нас наступает момент, когда совсем не хочется слезать с дивана и идти в тренажерку/на пробежку. Именно для таких случаев и припасена эта статья.

Кубиков на животе у тебя может и не быть. Но к пляжному сезону привести свое тело в порядок ты обязан. И вот тебе семь способов начать это делать.

Фитоняшки — лучший способ загнать тебя в тренажерку. На фото: Мишель Левин
Фитоняшки — лучший способ загнать тебя в тренажерку. На фото: Мишель Левин
fitplanapp.com

Взгляни на себя со стороны

Читай также: 6 советов тем, кто постоянно ходит на тренировки

Разденься, встань перед зеркалом во весь рост и подпрыгни – так ты увидишь свои проблемные зоны в движении. Этот простой трюк не только здорово мотивирует, но и помогает понять, над чем конкретно нужно работать.

Сравнивай результат

После первой тренировки зафиксируй свои результаты в блокноте/смартфоне. Через два месяца сделай то же самое и сравни цифры. Осознав свой прогресс, люди начинают заниматься в два раза интенсивнее.

Верь зеркалу, а не весам

Читай также: Как продлить жизнь на 2 года: быстрое средство

Когда качаешь мышцы, то работаешь на “качество“ тела, а не похудение. Оно может стать подтянутым и упругим, но вес при этом вообще не изменится, а то и слегка увеличится. Все потому, что мышечная масса тяжелее жира.

Товарищ качок, не бойся большого веса: мышцы всегда тяжелее жира
Товарищ качок, не бойся большого веса: мышцы всегда тяжелее жира
depositphotos.com

Найди альтернативу

Если у тебя нет времени ходить в фитнес-клуб, купи коврик/гантели/штангу, скачай программку из интернета, и занимайся дома.

Заведи блог

Не просто блог, а блог, в котором постоянно будешь постить результаты тренировок. И не забудь указать там свою цель, например: через месяц-второй пожать сотку от груди, или пробежать полумарафон. И попроси друзей следить за блогом, периодически давая тебе пинков под зад, если будешь филонить.

Начни бегать

Читай также: Спорт с умом: все, что нужно знать об этом

Никак не можешь определиться, каким видом спорта заниматься? Рекомендуем начать с элементарных пробежек. Причем по улице. Чем больше кислорода поступает в твои легкие во время тренировки, тем больше калорий сжигаешь. Пробежка может длиться от 20 минут до часа. Чередуй 5 минут размеренного бега трусцой и одну минуту ускоренного (интервальная тренировка). Такой ритм сжигает больше калорий и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Бегаешь уже давно? Смотри, какие часы тебе придутся к стати:

Чередуй персональные и групповые занятия

Оптимальный режим: три через одно. Командная работа мотивирует и придает энергии. После такой проведи работу над ошибками, усовершенствуй результат, закрепи его, и снова в командный бой.

Вместо жирной точки

Ставим мотивирующий ролик. Смотри, как парни не жалеют себя, и вкалывают до последнего. Следуй их примеру:

Видео: мотивация качаться и заниматься фитнесом
0:00 / 03:05

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.03.2016, 13:26
Оценка:  -1
гость
Лучше бы показали, что у них между ног осталось
гость  (аноним)  31.03.2016, 11:58
Оценка:  0
гость
+1000
гость  (аноним)  31.03.2016, 11:38
Оценка:  -1
гость
нах надо.. я как накачался телки еще меньше давать начали чем раньше, сейчас в почете педиковатые дрыщи и тухлые-бородачи..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь