Переключиться на мобильную версию

Пора на массу: семь способов "растолстеть"

Хилякам, которые в зале уже живут, а все никак не накачаются, и посвящаем эту статью.

Качаешься-качаешься, а масса никак не растет? Значит, ты что-то не так делаешь в этой жизни. Например, не придерживаешься одного из следующих семи пунктов.

Калории — главный фактор в наборе массы
Калории — главный фактор в наборе массы
kizlarsoruyor.com

Правильное питание

Читай также: Как накачаться без мяса: ТОП-6 продуктов

Соблюдение сбалансированного питания, с повышенным содержанием белка, включающего различные протеиновые добавки, витамины и т.д. Но никак не пачка пельменей или бутерброд с колбасой.

Правильный тренинг

Для определенного эффекта нужен определенный вид физической активности/тренинг. Нельзя сушиться и набирать мышечную массу одновременно, нельзя сжечь жир и накачаться одновременно. Поэтому не совмещай 10-километровые пробежки с силовыми и/или бодибилдингом. Поставь одну цель, и следуй по маршруту, периодически отвлекаясь на другие виды тренингов — дабы не заржаветь. В противном случае заработаешь только усталость и перетренированность.

Восстановление

Читай также: Сколько должна длиться идеальная тренировка

Это период после тренировки, в который организм адаптируется к произошедшим изменениям. В этот период соблюдай режим сна и отдыха, чтобы была компенсация за нанесенный “ущерб“. Если человек недостаточно спит, или тренируется слишком часто, организм не успевает восстанавливаться, начинают преобладать процессы катаболизма, что ведет наоборот — к потере веса и переутомлению/перетренированности.

Будешь мало отдыхать — возникнет эффект перетренированности
Будешь мало отдыхать — возникнет эффект перетренированности
depositphotos.com

Гормональный фон

Хороший рост в большей степени зависит от гормонального фона. Чем больше концентрация гормонов, тем лучше рост. Зачастую, без изменения в гормональном фоне значительных результатов ждать не приходится, все или остается на своем месте или дает отрицательный эффект. Возможен и положительный рост (при соблюдении условий), но тоже совсем не значительный.

Постоянство

Читай также: Как накачаться штангой: 9 упражнений на все случаи жизни

При правильном соблюдении условий и достижении желаемой цели нужно ее поддерживать постоянно. Продолжать ходить на тренировки, правильно питаться, отдыхать и т.д. Иначе все вернется к тому, с чего начинал.

Образ жизни

Не изменив свой образ жизни, не изменишь свою внешность. Новые пищевые привычки, новый режим дня, тренинг должны стать константой твоего режима, да и вообще твоей жизни. А не быть мимолетным капризом а-ля “надо накачаться к лету за неделю“.

Хочешь набрать массу? Соблюдай режим
Хочешь набрать массу? Соблюдай режим
depositphotos.com

Время

Должно пройти определенное время с момента начала соблюдения тобой всех условий. За один день накачаться можно только в дешевой рекламе. Организму нужно время, чтобы обрасти качественным мясом.

Итого

Читай также: 5 убойных способов накачать твои трицепсы

Будешь соблюдать и делать все так, как выше написано — эффект будет. Если же его все равно нет, значит где-то допускаешь ошибку (мало спишь, ешь фаст-фуды вместо куриных грудок или вообще мало ешь, слишком много/мало тренируешься или делаешь это неправильно, и т.д.).

Смотри ролик с еще одной порцией советов, как быстро набрать вес и мышечную массу:

Как быстро набрать вес и мышечную массу
0:00 / 03:20

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2016, 15:31
Оценка:  0
гость
бред
Бяяка    21.09.2016, 12:12
Оценка:  +1
Бяяка
статья ни о чем, какое-то глупое существо написало
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь