Переключиться на мобильную версию

Как накачаться штангой: 9 упражнений на все случаи жизни

Среди десятков сияющих заманчивым блеском хромированных тренажеров в современном фитнес-клубе, старая добрая классическая штанга порой ржавеет. А зря: ею можно накачать едва ли не все твои мышцы.

Не проходи мимо штанги: эффективность работы с этим снарядом многократно доказана.

Штанга - настолько привлекательный снаряд, что его стороной не обходят даже девушки
Штанга - настолько привлекательный снаряд, что его стороной не обходят даже девушки
aliexpress.com

Не знаешь, что делать с грифом и блинами? Мы тебе расскажем. Это просто лучшие упражнения со штангой на все случаи жизни.

1. Становая на прямых ногах

Это упражнение отлично прорабатывает бицепс бедра.

Технику выполнения смотри в следующем видео:

Становая тяга на прямых ногах
0:00 / 01:42

2. Французский жим стоя

Это базовое упражнение для трицепса.

Техника

Читай также: 5 убойных способов накачать твои трицепсы

Исходное положение: стоя, выжми штангу вверх на прямые руки. Хват узкий. Плавно опускай штангу за голову, сохраняя при этом локти неподвижными. В нижней точке почувствуй максимальное растяжение трицепса и изолированным движением выжми штангу вверх. Не разводи локти в стороны. Можешь использовать как прямой, так и изогнутый гриф.

3. Отжимания на штанге

С классическим жимом штанги лежа ты наверняка знаком. Поэтому возьми на вооружение еще один вариант использования штанги для проработки груди. В отличии от обычных отжиманий, этот вариант хорошо нагружает и стабилизирующие мышцы.

Техника

Поставь ступни на скамью, а руками возьмись за гриф лежащей на полу штанги. Хват шире плеч. Сгибай локти и опускайся вниз до касания грифа грудью. Мощно распрями руки и выжми тело вверх.

4. Подъем штанги на грудь

Мощное базовое упражнение, нагружающее сразу несколько больших мышечных групп.

Техника

Читай также: Отжимание от пола: способ сделать его тяжелее

Исходное положение: ноги на ширине плеч, штанга на полу, гриф практически касается твоих лодыжек. Наклонись и возьмись за гриф прямым хватом шире плеч. Слегка подайся вверх, чтобы замкнуть тело в жесткую раму. Ноги в положении полуприседа, спина прогнута. Начинай движение с разгибания ног, затем подрывай штангу и рывком забрасывай на грудь, используя силу инерции.

Смотри, как эксперт на грудь поднимает 140-килограммовую штангу:

Подъем штанги на грудь 140 кг
0:00 / 00:56

5. Приседания со штангой на груди

Акцентировано нагружает квадрицепс.

Техника

Читай также: Как накачаться на турнике: 10 советов для всех групп мышц

Тебе следует установить штангу на стойки чуть ниже уровня ключиц. Подсядь под штангу, так чтобы гриф расположился у верхней части груди. Руки согни в локтях. Ладонями накрой гриф, зафиксировав его. Отойди от стоек и выполняй присед. Не забывай держать спину максимально прямой.

6. Подъем штанги на бицепс стоя

Базовое упражнение для бицепса.

Техника

В положении стоя, удерживай гриф у бедер прямым хватом. Сгибая руки, поднимай штангу к плечам. Локти старайся держать неподвижными. Верни штангу в исходное положение.

7. Наклоны со штангой на плечах

Упражнение прорабатывает мышцы низа спины.

Техника

Читай также: Тест Купера: проверь мышцы на выносливость

Начни выполнение этого упражнения с пустым грифом. По мере укрепления мышц, будешь добавлять блины. Исходное положение: штанга лежит на трапециях, гриф удерживай руками. Плавно наклоняйся вперед до параллели с полом. Медленно распрямись. Повтори движение.

8. Жим штанги стоя

Базовое упражнение для дельтовидных мышц.

Технику выполнения смотри в следующем видео:

Жим штанги стоя
0:00 / 01:36

9. Тяга штанги в наклоне к поясу

Базовое упражнение для мышц спины.

Техника

Читай также: Пять способов не заскучать в спортзале

Штанга лежит на полу у твоих ног. Возьмись за гриф прямым хватом (положение кистей может быть как шире, так и уже плеч) и оторви его от пола. Удерживай гриф на вытянутых руках, корпус наклонен до параллели с полом, спина прогнута в пояснице. Ноги слегка согнуты в коленях. Подтягивай штангу к поясу, отводя локти назад. Старайся как можно меньше тянуть штангу за счет силы бицепсов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь