Переключиться на мобильную версию

Сила ног: 7 причин не избегать приседаний

Какого бы объема твои бицепсы не были, сколько бы кубиков не прорисовывалось на твоем животе, все это должны уверенно носить сильные ноги. Узнай, как последние прокачать.

Не ленись уделять внимание и приседанию - оно полезно для мышц всего тела.

Приседай с отягощением - будешь прокачивать и мышцы рук
Приседай с отягощением - будешь прокачивать и мышцы рук
depositphotos.com

1. Повышение уровня выработки гормонов

Читай также: Домашние железки: как накачаться гантелями

Упражнения, заставляющие работать все тело, являются потенциальными стимуляторами выработки таких гормонов, как тестостерон и гормон роста, необходимых для увеличения мышц. Это происходит потому, что такие нагрузки вовлекают в работу практически каждый мускул тела, что является сильным стимулом для все того же роста. Установи вес, который заставит тебя попотеть, чтобы получить выброс анаболических гормонов в кровь, которые, в свою очередь, помогут нарастить мышцы везде, а не только в нижней части тела.

2. Укрепление туловища

Так как обычно нагрузка при приседаниях идет сверху вниз, в виде гантелей или штанги, туловищу приходится работать дважды, чтобы предотвратить травмы и сохранить правильную стойку. Учитывая работу твоего брюшного пресса, тяжелые сложные, многосуставные упражнения (наподобие приседаний) должны быть костяком тренировки. Включение приседаний со штангой на груди, за счет того, что штангу приходится удерживать перед собой, повышает нагрузку на туловище и помогает развить супер-сильную среднюю часть тела.

3. Улучшение гибкости

Читай также: ТОП-10 главных секретов для спортзала

При выполнении упражнения в полную амплитуду, ты не только развиваешь силу, но также улучшаешь гибкость тела. Глубокие приседания помогают увеличить амплитуду движения бедер в целом. Выигрыш: уменьшение болей в спине, улучшение подвижности в повседневной активности или в спортивных мероприятиях. Бонус: красота и эстетика вида твоей пятой точки. Для повышения эффективности приседаний рекомендуем выполнять их с отягощением, например, штангой. Правила техники выполнения упражнения смотри в следующем видео:

Приседание со штангой: ТОП советов
0:00 / 08:51

4. Снижение вероятности получения травмы

Развитие мышц в области коленных и тазобедренных суставов - хороший способ снизить вероятность получения травм во время прыжков, бега, любой другой активности. Приседания создают твои ягодицы, квадрицепсы, укрепляют мышцы задней поверхности бедра - основные стабилизаторы, использующиеся при перемещениях на игровом поле. Используй варианты приседаний на одной и двух ногах, что поможет создать пуленепробиваемый низ тела.

5. Укрепление низа тела

Это может выглядеть как само собой разумеющееся, но различные варианты приседаний являются ключом к развитию силы нижней части тела. Хотя упражнения на тренажерах наподобие сгибаний и разгибаний ног могут изолированно развивать мышцы задней поверхности бедра и квадрицепсы, приседания задействуют каждый мускул низа спины, заставляя их работать согласованно и развивая их как при реальных нагрузках. Так как ты не зафиксирован в тренажере, ты также развиваешь мышцы-стабилизаторы и выявляешь потенциальный дисбаланс между правой и левой сторонами.

Читай также: Как накачаться дома: ТОП-10 упражнений

Если ты обращал внимание, твои бедра смещаются из стороны в сторону во время движений. Итог: советуем отложить свое эго в сторону, и использовать упражнения для одной ноги (то есть приседания на одной ноге) - для укрепления и основных мышц, и мышц-стабилизаторов бедер. Это тебя “обогатит“.

6. Увеличенные вертикальные прыжки

Способность мощно выпрямлять ноги - ключевой фактор в улучшении вертикальных прыжков. Приседания придают силу мышцам ног, и повышают эту способность. В качестве бонуса - приседания не просто помогают развивать энергию, мощь, они помогают ее накапливать. Это приводит к снижению травматизма при отдаче. Включай в тренировку как “тяжелые“ приседания для развития силы, так и “легкие“, быстрые, для развития взрывной силы, и скоро будешь забрасывать баскетбольный мяч с высоты уровня корзины.

Прыгай. Как можно выше. Это укрепляет мышцы ног и развивает взрывную силу
Прыгай. Как можно выше. Это укрепляет мышцы ног и развивает взрывную силу
weeshabeesha.tumblr.com

7. Повышение эффективности тренировок

Читай также: Как накачаться на турнике: 10 советов для всех групп мышц

Забудь о пустых тратах по нескольку часов в день, прыгая от тренажера к тренажеру в поисках хорошей тренировки. Включи несколько подходов с “тяжелыми“ приседаниями в тренировочную программу, и поймешь, мимо чего ты проходил. Это упражнение, включающее в работу все тело, поднимет частоту сердечных сокращений и быстро заставляет ноги “гореть“. У тебя останется больше времени на укрепление мышц туловища или на использование массажеров, растяжку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.01.2016, 14:13
Оценка:  +1
гость
Приседать надо, так жопа красивее будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь