Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 главных секретов для спортзала

Хочешь, чтобы твои тренировки приносили тебе силу и радость? Попробуй жить в согласии с этими нехитрыми правилами от M PORT.

Когда мужчина силен, он способен на многое. К своему собственному удовольствию и на радость его женщины. Мужской онлайн-журнал M PORT предлагает тебе несколько бессмертных советов, связанных с правильными тренировками, которые позволят тебе и быть всегда уверенным в себе - и в зале.

Не знаешь, как накачаться побыстрее? Соблюдай правила!
Не знаешь, как накачаться побыстрее? Соблюдай правила!
shutterstock.com

1. Не забывай правило Большой четверки

Всего четыре упражнения – приседание, подтягивание на перекладине, жим лежа и качание плечевых мышц – составляют основу любой эффективной силовой тренировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - что выбрать?

2. Пользуйся гантелями

Не огорчайся, если у тебя нет под рукой сложных тренажеров. На самом деле, самая простая штанга или гантели – это короли всякой тренировки. Штанга позволяет постепенно наращивать вес и спортивные результаты. Ну а закончить силовую разминку с тяжестями неплохо более легкими гантелями.

3. Все гениальное просто

Некоторые эксперты рекомендуют со временем усложнять упражнения, добавляя к ним какие-то новые штрихи. В действительности нет ничего эффективнее, чем повторение одних и тех же движений. Иное дело, что количество этих повторений должно со временем расти, а произвольный темп их выполнения помогает правильно расслабляться и отдыхать.

4. Веди личный журнал

Записывай все свои движения и упражнения, а также собственные наблюдения об их эффективности. При этом обязательно отмечай свои достижения и лучшие комплексы, что поможет периодически возвращаться к ним.

5. Не переусердствуй

Старайся придерживаться правила, при котором за время тренировки ты сменишь упражнения  не менее 4-5 раз. Кратковременные нагрузки помогают вызвать в организме очень полезные для него гормональные всплески. Пусть во время тренировки будет одно главное упражнение, на которое ты потратишь больше сил и времени, остальные же должны выполняться с заметно меньшей нагрузкой.

6. Придерживайся правила пяти сетов

По мнению специалистов в сфере фитнеса, именно столько сетов одного упражнения представляют собой лучшее сочетание нагрузок и их продолжительности для мышц.

7. Наращивай вес медленно

Основная причина, по которой люди прекращают добавлять вес на свои снаряды, - это слишком быстрое и большое его наращивание. Придави свое эго и возьми за правило – при каждом наращивании тяжестей они не должны превышать 10% от веса, который ты используешь и к которому уже привыкло твое тело.

8. Полюби холмы

Сбалансированный ритм сердечных сокращений является обязательным фактором для эффективных тренировок. Но бег на длинные дистанции или езда на велосипеде повышают уровень гормонов, разрушающих мышечную ткань. Работай над сердечным ритмом и тренировкой своей сердечной мышцы посредством коротких, но интенсивных нагрузок. Одним из лучших для этого способов является бег по пересеченной местности, особенно регулярное забегание на вершины холмов.

9. Соблюдай баланс во время тренировки

Все, что именно и с какой именно интенсивностью ты делаешь для одной стороны собственного тела, ты должен делать и для другой стороны. В этом случае ты не только добьешься равномерного развития мускулатуры, но и избежишь травм и мышечных дисбалансов. 

10. Удивляй мышцы

Старайся время от времени вводить в программу тренировок новые упражнения - "удивленные" мышцы растут вдвое быстрее, чем обычно.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2013, 22:46
Оценка:  +1
гость
база - приседание, становая и жим,все остально - отсальное.
i-Сашкина    27.02.2013, 19:32
Оценка:  0
i-Сашкина
я присидаю с гантельками), и бегаю по ступенькам на стадионе вверх. а вот для мужчин правельные советы - у меня тоже парень жимы лежа ,присидания делает со штангой,без всяких тренажеров - спустя полгода результат очень заметен.
Ozzy86    27.02.2013, 14:55
Оценка:  0
Ozzy86
про базовые упражнения наврали
MonkeyBusiness    27.02.2013, 15:43
Оценка:  0
MonkeyBusiness
какие базовые на самом деле?
behigh    27.02.2013, 14:08
Оценка:  +3
behigh
одни заколовки топ-5, топ-10, а статьи - полное говно.. как и их автора..
гость  (аноним)  27.02.2013, 14:08
Оценка:  -2
гость
Попробуйте "Дневник Диеты" для айфона. Отличный помощник на диете
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь