Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от храпа: ТОП-5 популярных способов

Пока постоянное недосыпание не превратило твою женщину в психованного зомби, узнай, как избавиться от храпа.

Храп - психическое оружие замедленного действия
Храп - психическое оружие замедленного действия
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как спастись от храпа: щекотка тебе в помощь

Девайсы

Обычно спящим тиграм рекомендуют вставлять в рот капу. Она способствует постоянному равномерному поступлению воздуха в легкие и избавляет от апноэ - остановок дыхания во время сна. Капа немного разводит челюсти вверх и вниз, а также принудительно удерживает нижнюю челюсть в слегка выдвинутом состоянии. Результат - мышцы корня языка немного напряжены, чем укрепляется небо. Это приводит к уменьшению или вообще исчезновению вибрации во время дыхания. Нюанс только в том, что капа - удовольствие далеко не из дешевых. Зато его перенастроят под твою анатомию. И барышня наконец-то сможет высыпаться.

Нет средств на дорогую капу? Тогда спасайся более дешевой клипсой. Стоит она не более $15, и к доктору ходить не надо. Девайс расширяет дыхательные каналы путем открывания носовых проходов и стимуляции нервных окончаний в носу. Звучит внушительно и более, чем убедительно. Одно только странно: весь и-нет кишит негативными отзывами о клипсах.

Умная кровать

Существует кровать, которая анализирует твое поведение во время сна, после чего составляет отчеты и дает полезные рекомендации. Интересно, ее советы стоят тех $5000, которые за нее придется заплатить?

Умная подушка

Нет "зелени" на умную кровать. Купи дрессированную подушку. Всего за $150 приобретешь чудо, которое дает 30 минут на "уснуть". А потом включается микрофон, а с помощью которого она анализирует тобой воспроизводящие звуки. Как только они превышают порог допустимого, подушка начинает надуваться и заставляет переворачиваться.

Умная подушка надувается во время храпа
Умная подушка надувается во время храпа
home.bt.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять способов победить свой храп

Препараты

Таблетки, спреи, аэрозоли, капли и прочее - все это направлено на очистку заложенного носа, уменьшение воспаления слизистой глотки, тонизирование мышц мягкого неба. В принципе, такими побаловаться можно, но без фанатизма. Иначе привыкнешь.

Хирургия

Причина храпа - разросшаяся аденоидная ткань. Часто она может быть причиной даже кислородного голодания. Укротить ее можно либо с помощью скальпеля в государственной больнице за вменяемые средства, либо посредством лазерной хирургии. Но будь готов: последний вариант сдерет с тебя все до последнего.

Но и хирургическое вмешательство не всегда заканчивается хеппи-эндом. Так что не надейся лечь под нож, а на следующий день уже балдеть от тишины и покоя во время сна. После таких операций неделю придется сидеть на йогуртах да кашах, пока все заживет. И никто не дает гарантий, что эффект на все 100% будет достигнут.

К некоторым хирургам на стол лучше не ложиться
К некоторым хирургам на стол лучше не ложиться
filmweb.pl

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Храпунам придется несладко - ученые

Поэтому вместо подушек-кроватей-хирургов-таблеток лучше:

  • обратись к специалисту - пусть исследует анатомию и поймет, храп - причина накопления жировой ткани, разрастание аденоидов или искривление стенки носа;
  • отказывайся от вредного - снотворное и алкоголь расслабляют мышцы горла. Переедание и жирная пища давят на диафрагму и ограничивают воздушный поток. Особенно забудь о выше упомянутом перед сном;
  • избавься от аллергенов - даже шерсть любимого котика может стать причиной опухоли неба и адского храпа. А еще почаще проветривай помещение и меняй постель;
  • увлажняй воздух в спальне. Нет специального девайса? Просто поставь пару банок с водой;
  • ополаскивай носоглотку раствором морской соли - она повышает упругость мышц неба и очищает дыхательные пути;
  • тренируй мышцы неба - высунь язык и расслабься. Норма - 10 повторов. Затем попробуй коснуться им подбородка. Норма - тоже 10 повторов. Финишная прямая - дотянуться до носа. И тоже 10 раз;
  • пой - занятие тренирует мышцы горла. Находишь это делом не мужским? Тогда напивайся с друзьями в караоке. Там, после третьего бокала любимого напитка песня сама польется с твоих уст;
  • спи не меньше 8 часов в сутки, иначе не только начнешь храпеть, а вообще станешь вялым овощем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 причин плохого сна и как их побороть

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь