Переключиться на мобильную версию

Пять способов победить свой храп

Чтобы не было мучительно громко, вшей в пижаму теннисный шарик, тренируй рвотное движение или ешь капусту с медом.
Если не хочешь умереть от руки женщины, начинай бороться с храпом
Если не хочешь умереть от руки женщины, начинай бороться с храпом
shutterstock.com

По статистике 10% супружеских пар считают храп главной проблемой семейной жизни. А это значит, что практически у каждой десятой женщины хотя бы раз в жизни возникает желание прикончить своего нынешнего или будущего мужа, когда он в очередной раз затягивает любимую фугу.

Методов лечения храпа множество – от лекарственных до хирургических. Но перед тем как глотать «химию» или решаться на операцию, попробуй сделать что-нибудь сам. Вот пять наиболее действенных способов победить храп своими силами:

Первый – мучительный

Так как храпят люди преимущественно лежа на спине, отучи себя от этой барской привычки. Для этого на ночь надевай пижаму с вшитым в спину шариком для настольного тенниса. Конечно, на первых порах тебе придется нелегко – как солдату на часах. Но через две-три недели титанических усилий ты привыкнешь. А еще через дней десять даже без ненавистной пижамы засыпать и просыпаться будешь исключительно на боку или на животе.

Второй – укрепляющий

Храп не терпит «подкачанное» мягкое небо. Вот прекрасный способ укрепить его мышцы.
Приготовься произнести звук «и», сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у тебя должно получиться что-то среднее между «и» и рвотным движением. Это упражнение нужно делать 25-30 раз дважды в день – утром и перед сном. Если выдержишь дней 15, то наверняка перестанешь храпеть.

Третий – альтернативный

Рвотные движения тебя не вдохновляют? Тогда высунь язык вперед так, как-будто показываешь врачу больное горло. Чем сильнее, тем лучше. Главное – почувствовать напряжение мышц основания языка. Повтори это 30 раз.

Потом столько же раз сделай движения языком назад – по направлению к горлу. Сразу после этого сделай 30 движений нижней челюстью вперед-назад. Возьми в зубы какой-либо предмет и его удерживай с силой в течение 5 минут. Если повторять регулярно, храп понемногу начнет отступать.

Четвертый – капельный

Если мучить себя гимнастикой тебе вообще лень, попробуй за 4 часа до «отбоя» закапать в нос по несколько капель облепихового масла – в каждую ноздрю. Через 2-3 недели такого лечения носовое дыхание станет свободным, и храпеть, по всем законам физиологии, ты перестанешь.

Пятый – народный

Средство, которое народная мудрость шлифовала веками. И, кажется, довела до ума. Возьми свежий капустный лист, мелко истолки его с медом (его возьми сколько захочешь) и съешь на ночь.  Можно также приготовить капустный сок, смешать его с чайной ложкой меда и выпей. Как говорят счастливые «жертвы» этого метода, достаточно одного месяца, чтобы храп навсегда исчез из твоей жизни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.10.2010, 14:49
Оценка:  0
гость
Веками опробованный метод -избавления от храпа- отрубить голову, очень эффективное средство, т.к. ничего другое не поможет...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь