Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Университета Западной Австралии утверждают, что мужчина может либо быть красивым бородой, либо иметь большое достоинство, но трудно иметь и то, и другое.

По словам ученых, эволюционно животные могут расходовать свою энергию либо на привлечение самок с помощью внушительной гривы и бороды, либо на отращивание более крупных половых желез.

Это означает, что волосатые самцы человека - мужчины с густой бородой и длинными волосами, скорее всего, имеют меньшие яички, чем их собратья с меньшей волосяной растительностью. Для остального мира приматов это соотношение выражается, например, либо в виде ярких ягодиц бабуина, либо в неяркой внешности и больших яичках более простых видов приматов.

Приматолог и соавтор исследования, доктор Сирил Грютер из Университета Западной Австралии, отмечает, что размер яичек существенно варьируется и связан с внешним видом самца.

Читай также: 9 интересных фактов о твоих яичках и сперме

В исследовании были изучены размеры яичек более чем 100 видов приматов. Установлено, что они значительно различаются от вида к виду. У животных с самыми маленькими яичками гонады размером с перчинку, в то время как самые большие были сопоставимы с теннисным мячиком. Исследователи поясняют, что самцы с не слишком большими половыми органами направляют всю свою энергию на привлечение партнерш с помощью бороды и длинных волос, и не остается ничего, что могло бы быть инвестировано в гениталии.

По мнению исследователей, попытка иметь и то, и другое требует слишком много энергии.

Это интересно