Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Швеции установили, что в Рождество случается больше инфарктов, чем любой другой день в году. Они также выяснили точное время, когда он может случится

Команда ученых из Каролинского университета Швеции под руководством Дэвида Эрлинга проанализировала реестр зарегистрированных случаев инфаркта за 1998-2003 года. За это время в одну из шведских больниц поступило 283 тысячи людей с инфарктом.

Выяснилось, что больше всего инфарктов случается во время празднования Рождества - за две недели до и две недели после праздника. В среднем в эти дни регистрируется по 50 инфарктов, а в день рождественского - 65 случаев. Это больше случаев, чем в любой другой день в году.

По статистике, в больницу в основном поступают люди старше 75 лет, которые уже имели проблемы с сердцем. Ученым даже удалось установить время, когда случается больше всего инфарктов в Рождество.  Это примерно 22:00. Интересно, что в другие дни года, инфаркт случается чаще в утренние часы.

Ученые считают, что такая тенденция связана с напряженным эмоциональным состоянием в Рождество. А вот в другие праздники, например Пасху, увеличения числа инфарктов не зафиксировано. 

Это интересно