Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многим еще с детства знакома ситуация, когда сложно отмыть с кожи зеленку или йод. В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались, как ускорить этот процесс.

Как отмыть кожу от зеленки

Читай также: 5 мужских советов для тех, кто не умеет экономить деньги

Вообще, можно ничего не делать. Человеческая кожа регулярно обновляется, так что пятна исчезнут со временем. Если вы не можете ждать, используйте:

  • Спирт или любой крепкий алкоголь. Смочите ватный тампон или тряпку и с усилием потрите пятно. Этот метод самый простой и универсальный, но, увы, не подойдёт обладателям сухой или чувствительной кожи.
  • Перекись водорода или хлоргексидинабиглюконат. Эти жидкости продаются в любой аптеке по доступным ценам и действуют мягче спирта.
  • Средство для снятия макияжа. Особенно если зелёнка попала на тонкую кожу век или губ. С первого раза пятно не исчезнет, но, если протирать загрязнение 4–5 раз в день, оно сойдёт быстрее.

Как отмыть кожу от йода

Читай также: Ты должен доверять: советы тем, кто собрался к мастеру мужских стрижек

Йод исчезает с кожи ещё быстрее, чем зелёнка. Ускорить процесс помогут:

  • Мыло. Тщательно вымойте кожу с мылом. Хозяйственное, хоть оно и пахнет не очень приятно, будет наиболее эффективно. Особенно если добавить к нему хорошую жёсткую щётку.
  • Пищевая сода. Смочите кожу водой и потрите содой. Делайте это над раковиной или тазиком: порошок в процессе будет осыпаться. Подержите соду на пятне 10–15 минут, а после смойте остатки. После такой процедуры желательно нанести увлажняющий крем: сода сушит кожу.
  • Спирт. Протрите загрязнение ватным тампоном, смоченным в спирте или крепком алкоголе, — пятно станет заметно светлее.
  • Перекись водорода. Протрите кожу ваткой, пропитанной этим антисептиком. Перекись глубоко проникает в поры и безопасна для эпителия. Она отлично подходит, если йод надо смыть с лица.
  • Лимон. Выжмите немного сока на ткань и с усилием потрите пятно. Аккуратнее со слизистыми: если очищать лимоном область около глаз, рта или носа, можно обжечься.

Больше интересного узнавайте в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK