Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все ждут, когда карантину подойдет к завершению, но после него тоже стоит сохранять бдительность и не делать некоторые вещи. Что за вещи?

Правительства некоторых стран (что за страны - читай тут) уже анонсировали послабление карантинных мер (подробности тут), и мир понемногу возвращается к нормальной жизни. Тем не менее, послабление - не значит вседозволенность, ведь все должно быть в рамках здравого смысла. Так что после окончания самоизоляции тоже не стоит сломя голову бежать по магазинам, на ходу срывая с себя маску и перчатки, выливая антисептики и антибактериалки. 

Помни о дистанцировании

Читай также: Спасибо за жизнь: как благодарят врачей за борьбу с коронавирусом во всем мире

В самом начале специалисты рекомендовали соблюдение дистанции в один метр, позже - в полтора и два. А в США ученые и вовсе обнаружили, что коронавирус может перемещаться в воздухе на расстояние до четырех метров. 

Помни о дистанцировании. И с чужими не целуйся

Помни о дистанцировании. И с чужими не целуйся

Источник: Pinterest.com

Именно поэтому старайся по-прежнему находиться как можно дальше от скоплений людей и отходить от мест, где слышны признаки респираторных заболеваний (кашель, чиханье или насморк). 

Не переставай мыть руки

Мы полностью уверены, что ты и до пандемии тщательно мыл руки, но все же. Даже если вакцину от инфекции таки изобретут, время на обеспечение ею всего человечества все-таки нужно. Так что не забывай про следующее:

  • вся процедура мытья должна проходить в течение 30 секунд;
  • мыть руки стоит после контакта с людьми и различными поверхностями;
  • после мыла можно использовать дополнительно дезинфицирующее средство.

Не посещай места массового скопления людей

Читай также: Кабинки и перегородки: как изменятся рестораны после пандемии коронавируса

Скоро откроются спортзалы и фитнес-клубы, а это значит, что там будет много людей на небольшой площади, особенно в раздевалках, постоянное взаимодействие с вещами и поверхностями, учащенное дыхание всех присутствующих. Все это повышает риск заражения. 

В общем, лучше пока заниматься на свежем воздухе (эти упражнения в помощь), а также не ходить в бары, кальянные и прочие места. 

Не выбрасывай маски и респираторы

Сегодняшняя эпидемия - не первая и не последняя (откуда такая уверенность - читай тут), а после ее окончания люди станут в два, а то и в три раза больше общаться, стараясь наверстать упущенное. В такой эйфории можно и позабыть о мерах личной безопасности и гигиене. 

Не выбрасывай маски и респираторы — они могут еще пригодиться

Не выбрасывай маски и респираторы — они могут еще пригодиться

Источник: Pinterest.com

Тем не менее, после карантина стоит еще некоторое время продолжать использовать  средства индивидуальной защиты. А если еще и сбудется прогноз ВОЗ о второй волне коронавируса осенью - маски с респираторами еще как пригодятся. 

Не взаимодействуй с теми, кого давно не видел

Ты не можешь быть на 100% уверен, что твой близкий друг не болеет, или дальние родственники из другой страны, с которыми ты давно не виделся, не привезут тебе "сувенир" в виде болячки, или что все эти люди не болеют бессимптомно. Именно потому после отмены карантина временно не обнимайся, руки не жми и, естественно, не целуйся с теми, кого давно не видел. Жестко, но необходимо. 

Не посещай людей группы риска

Читай также: Держитесь подальше друг от друга: какими будут офисы после пандемии коронавируса

Вакцины пока нет, а ты сам можешь болеть бессимптомно, и не заметить, как принесешь заразу своим старшим родственникам. Даже тесты сейчас иногда выдают ложно-отрицательные результаты, так что повремени с родственными встречами и воспользуйся видеосвязью. 

Не планируй заграничные поездки

Туристическая отрасль после карантина будет пытаться возродиться, предлагая крайне выгодные условия для тех, кто давно мечтает побывать за границей. Однако покупаться на это не стоит, ведь именно туристы разнесли коронавирус по всему миру. 

Поэтому пока не рискуй лететь в дальние страны, особенно в больших компаниях. А лучше - освой направления внутреннего туризма, ведь в Украине тоже есть множество крутых мест, а наши курорты иногда не уступают заграничным. Тем более, в море уже купаться не только можно, но и нужно. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK