Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда режим "без сна" длится больше недели - стоит показаться специалисту. Если же ты просто не можешь уснуть - пригодятся наши советы.

С бессонницей, вероятно, встречался каждый, хоть раз в жизни (кстати, узнай, какие продукты могут стать причиной плохого сна). Ты не можешь уснуть в урочное время, и в результате утром встаёшь усталым и разбитым. Преодолеть бессонницу на лёгкой стадии - вполне реально с помощью небольших советов. 

Не пытайся "наверстать" ночной сон

Читай также: Не уснуть до утра: 7 продуктов, вызывающих бессонницу

Полночи проворочавшись с боку на бок и заснув под утро, ты испытываешь искушение компенсировать нехватку сна, подремав подольше утром. Однако, как утверждают специалисты, эта идея - не лучшая. Даже если ты проспал всего пару часов, стоит перебороть себя и встать в привычное время - так не собьются биологические часы и, вероятнее всего, повторения ночных бодрствований не случится. 

Утреннее солнце

Страдающим от бессонницы людям полезно получать свет утреннего солнца. Да, звучит несколько абсурдно, но он стимулирует выработку необходимых гормонов и бодрость. 

Чем дольше пробудешь на утреннем свете, тем выше вероятность, что легко уснёшь вечером, а сон будет крепче обычного. 

Не спеши пить кофе с утра

Не выспавшись первым делом тянешься пить кофе? Ещё одна не лучшая идея. 

Дело в том, что кофеин, полученный в первый час после пробуждения, работает как катализатор тревожности и заставит организм вырабатывать порцию гормонов, блокирующих веществ, в свою очередь отвечающих за концентрацию и энергичность (они должны производиться в утренний период). 

Справиться с бессонницей несложно, если знаешь ее причину

Справиться с бессонницей несложно, если знаешь ее причину

Источник: Pinterest

Занимайся спортом по утрам

Читай также: Как накачать трицепс: 3 совета для тренировки дома

Трудности с засыпанием могут быть вызваны и графиком тренировок. В идеале физические нагрузки должны завершаться не позднее, чем за четыре часа до сна - но лучше, чтобы времени между окончанием и отходом ко сну оставалось еще больше. Но при этом стоит помнить, что исследования доказали несомненную пользу регулярных занятий спортом для сна. Так что не забрасывай спорт, тренируйся.

Убери гаджеты из спальни

Абсолютно все гаджеты, излучающие голубой свет, должны быть изгнаны из спальни. 

Цифровые экраны за счёт излучения подавляют выработку мелатонина, не дают засыпать, а также делают ночной отдых недостаточно полноценным. 

Не можешь заснуть - вставай

Читай также: Как бороться с бессонницей: самые мужские советы

Когда ты не можешь уснуть более 20 минут, лучше встать с постели. Но не спеши пить успокоительное и снотворное, а сделай пару лёгких упражнений, направленных на расслабление мышц. Потянись, сделай дыхательную гимнастику. Упражнения выполняй, медленно двигаясь от ног к макушке головы, стараясь расслабить каждую группу мышц. Потрать на это минут 15 и возвращайся в кровать. 

Учёные, правда, придумали ещё несколько решений, а IKEA предложила альтернативу подсчёту овец: можно в прямом эфире наблюдать за грузовым судном, доставляющим товары компании из Европы в Австралию. Долго, нудно, но таки заставляет уснуть. Практикуй.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK