Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые определили, что такое простое изменение в жизни, как зарядка утром, способно улучить не только физическое состояние, но и мыслительные процессы

Исследователи из Мельбурнского университета выяснили, что процесс выполнения физических упражнений во время зарядки активизирует синтез  белка, помогающего нейронам поддерживать оптимальное состояние

В опросе приняли участие 65 человек возрастом от 55 до 80 лет, пройдя 3 этапа опытов с паузами в 6 дней. 

Первый этап подразумевал сидячий образ жизни в течение 8 часоы, на втором этапе - добавлялась ходьба быстрым шагом в течение получаса за час до работы. А вот на третьем этапе люди ходили перед началом работу, а в течение дня каждый час делали перерыв на 3 минуты для ходьбы. 

После каждого этапа добровольцы проходили тесты на память, внимание и проверку психомоторных функций.

В результате ученые убедились, что утренняя зарядка в виде получасовой ходьбы заметно улучшала когнитивные способности участников по сравнению с теми случаями, когда они не вставали со стула.

«Для поддержания оптимальной когнитивной функции в течение дня нужно избегать длительного сидения, часто утраивать перерывы и выполнять упражнения средней интенсивности. Фактор физической активности критически важен для здоровья людей зрелого возраста – прежде всего, для их интеллектуального благополучия», - отметил соавтор исследования, ученый Майкл Уилер.

Это интересно