Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты привык все тренировки выполнять без тренера? А зря, ведь многие популярные упражнения и тренировки попросту могут навредить твоему здоровью, если делать их бесконтрольно

Фитнес настолько популярен, что все его направления сложно подсчитать и освоить. 

Но как бы безопасен он ни казался, есть ряд упражнений, которые точно надо делать под наблюдением тренера. 

Кроссфит

Как известно, это тренировка на выносливость, и нагрузка приходится на все группы мышц. 

Именно поэтому кроссфитом надо заниматься под наблюдением, чтобы случайно не получить травму. 

Приседания с весами

Конечно, когда ты начинаешь тренировки, хочется всего и сразу, и помногу - взять штангу с весом больше себя, поприседать с ней - так же мышцы накачаются сразу же!

Делать этого не стоит, поскольку нагрузка приходится на суставы и тазобедренный пояс. Кроме того, большие веса могут повлиять на положение внутренних органов, что негативно отразится на здоровье. 

Становая тяга

Выполнение этого упражнения также популярно, но также и должно выполняться под присмотром тренера. 

Неправильное выполнение грозит травмами мышц спины и повреждением позвоночника. 

Упражнения на пресс

Переусердствуя в желании скорее получить кубики на животе, многие качают пресс без перерывов и по множеству подходов выполняют одно и то же скручивание. 

Но не стоит забывать, что "перекачанные" мышцы живота давят на кишечник, что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. 

Поэтому, дабы не рисковать своим здоровьем, качание пресса надо сочетать с упражнениями на растягивание и расслабление мышц, например, бег или плавание. 

Именно поэтому стоит задуматься об услугах тренера, ведь его задача - сохранить твое здоровье и помочь прийти или поддержать форму без ущерба для твоего организма. 

Это интересно