Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Полетать на параплане, почувствовать себя Тарзаном, путаясь в веревках или покататься на троллее? Пора в Киев: здесь есть развлечения для экстремалов

Майские праздники уже закончились и начались рабочие будни, но отдыхать все равно нужно: вот тебе варианты активного отдыха в столице – от самых экстремальных до более спокойных. А также от наиболее дорогих до вполне приемлемых по цене.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где покататься на скейте в Киеве

Итак, в Киеве прямо сегодня можно:

Полетать на параплане

Средняя стоимость такого удовольствия – 200-400 гривен. Цена зависит от парапланерного клуба и от формата полета – в тандеме с инструктором цена полета всегда выше, чем одиночного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бейс-джампинг: прыгай без самолета

Несмотря на то, что в Киеве 4 парапланерных клуба, так называемый парадром – место для полетов – всего один. Он находится на новой Обуховской трассе, в 10 километрах от поста ГАИ. На парадроме Ходосовка также располагается уникальный буксировочный комплекс специально для парапланеристов и дельтапланеристов.

Источник: pxleyes.com

«Парапланеризм – самый простой и доступный вид полетов. Неподготовленному человеку достаточно 20 минут инструктажа, - говорит Владимир Силенко, глава Федерации парапланеристов Украины в Киеве. – К тому же уровень безопасности в парапланеризме очень высок и если человек даже специально захочет ошибиться, конструкция ему не позволит это сделать».

По словам Владимира, в отличие от дельтаплана, управлять парапланом несравнимо легче. "Чтобы управлять дельтапланом, нужно пройти длительный курс обучения. А парапланом можно научиться управлять сразу. Нужно с собой взять только веселое настроение и друзей", - добавляет он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мэри Поппинс по-мужски: зонтик-парашют

Что взять с собой?

Обувь, фиксирующую голеностоп (в идеале – горные ботинки, но можно и кроссовки)

Спортивную одежду с длинным рукавом и закрытыми коленями

Воду

Как доехать?

На общественном транспорте лучше всего ехать маршруткой от станции метро Выдубичи до супермаркета Ходосовка. Кроме того, парапланерные клубы, с которыми необходимо созвониться перед полетом, часто предоставляют услугу транспортировки от станции метро Дружбы Народов или Выдубичи. Как правило, она бесплатная или стоит до 30 гривен.

С кем полетать?

Парапланерный клуб Airclub

Цена: 450 гривен

Парапланерный клуб Аэро

Цена: тандемный полет – 400 гривен, одиночный – 250 гривен

Клуб Paraplan.kiev

Цена: в тандеме с инструктором – 400 гривен, одиночный полет – 150 гривен

Клуб Skyclub

Цена: с инструктором – 400 гривен, самому в первый раз – 250 гривен, следующие полеты – 150 гривен

Полазить в веревочном парке

Если страх высоты все же не позволяет в полной мере насладиться полетом на параплане, в столице можно найти более безобидное развлечение – веревочные парки. Средняя стоимость такой активности – 150 гривен за трассу (чтобы ее пройти, чаще всего нужно около 2 часов), но на выходных цены, как правило, выше.

Источник: pxleyes.com

"Все веревочные парки в Киеве оборудованы по похожему принципу. Там есть сеть трасс из веревок на высоте от 1 метра – для детей, до, примерно, 12 метров. На вас надевают комплект альпинистского снаряжения и выдают перчатки. Потом инструктируют по технике безопасности и отправляют лазить, - рассказывает киевлянка Виктория Бывалова, которая побывала в одном из парков. – Со стороны это смотрится просто, но на самом деле это не так. Нужна хотя бы небольшая физическая подготовка, а то болеть все на следующий день будет ужасно".

Виктория отмечает, что такое развлечение, прежде всего, для любителей активного отдыха. "Если вы любите активный отдых, то удовольствие получите стопроцентно. И, к тому же, это полезно для здоровья", - отмечает она и добавляет, что в веревочный парк обязательно нужно надевать спортивную обувь и удобную одежду – в босоножках и коротких юбках будет крайне неудобно справляться с препятствиями.

На территории веревочных парков часто есть еще кафе и рестораны, где можно подкрепиться. А к дополнительным развлечениям еще присоединяются прыжки на батутах и роуп-джампинг – прыжки с высоких объектов.

Где полазить?

Веревочный парк Seiklar

Где: парк Партизанской славы (Дарницкий район). Добраться можно от станции метро Дарница маршруткой №45

Цены: 160 гривен – взрослым, 120 гривен – студентам

Экстрим-парк Х-Park

Где: парк Дружбы Народов, около Московского моста. Доехать можно любой маршруткой в сторону Троещины от станции метро Петровка

Цены: от 50 до 70 гривен (в зависимости от длинны трассы)

Веревочный парк Лазалка

Где: Гидропарк. От станции метро Гидропарк нужно пройти 50 метров прямо, потом повернуть направо и пройти еще 100 метров прямо

Цены: 120 гривен – выходные дни, 80 гривен – будние дни

Веревочный парк Остров приключений

Где: Гидропарк, возле Венецианского моста

Цены: от 30 до 50 гривен (в зависимости от уровня сложности трассы) за первый проход и от 10 до 50 гривен за следующие.

Покататься на троллее

Совсем недавно, 1 мая, снова открыла летний сезон канатная переправа на левый берег Днепра. Ее длина составляет около 600 метров, скорость, которую можно развить, достигает 60 км/час, а среднее время перелета – около минуты.

Источник: alexfoto.com.ua

Находится переправа рядом с аркой Дружбы Народов, на обзорной площадке Крещатого парка, а место, куда она переправляет всех желающих – на Трухановом острове. Троллей работает только в одну сторону, на левый берег, поэтому возвращаться обратно нужно по Пешеходному мосту.

Ты еще сидишь за компьютером? А ну-ка вперед, к экстремальным развлечениям!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK