Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Решил стать вегетарианцем, но не придумал, чем заменить мясо? Мужской онлайн-журнал MPORT вместе с учеными знают ответ на этот вопрос

Красное мясо на столе отлично заменяют грибы, особенно благородные белые. Такой вывод сделали специалисты-диетологи из Университета Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд, США).

Эти вкусные и питательные дары леса, съеденные вместо приличного куска жареного стейка, не только успешно утолят голод, но и будут способствовать снижению веса тела. Понять эту зависимость помогли эксперименты, которые проводились в университетской клинике в течение года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День без мяса: ТОП лучших мужских блюд

Для тестов привлекли две группы по 73 человека в каждой. Средний возраст волонтеров составил 49 лет. При этом все они страдали ожирением.

Первая группа вместо красного мяса каждый день потребляла умеренные порции белых грибов. Второй – контрольной - группе сохранили ее обычный рацион. И результаты не заставили себя ждать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем опасно мясо: ученые нашли ответ

Спустя год, когда ученые замерили физиологические параметры испытуемых, оказалось, что все участники группы едоков-грибников сбросили вес в среднем примерно на 3,5 килограмма, что составило 3,6% от первоначального веса их тела. Кроме того, у них снизился индекс массы тела, обхват талии, улучшились пропорции фигуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убить депрессию: грибочков не желаешь?

Коллегам, все это время потреблявшим мясо, остается только завидовать – у них видимого улучшения всех указанных параметров не произошло. 

Это интересно