Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Человечество слишком дорого платит за свою страсть к колбасе, сосискам и всякой прочей ветчине - уверены специалисты

Ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов, обработав данные многолетних исследований, пришли к неутешительному для поклонников мяса выводу. Согласно их заключению, в среднем одна из 30 смертей случается по вине переработанных мясопродуктов.

О масштабности проведенного исследования говорит хотя бы то, что в сборе научной информации принимали участие ученые из 10 европейских стран. Они опросили около 450 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, при этом каждый доброволец-испытуемый наблюдался в общей сложности не менее 13 лет.

Эксперты, в частности, установили, что диета, богатая переработанным мясом, нередко ведет к преждевременной смерти, являясь первопричиной возникновения и развития самых опасных болезней, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта, онкологических заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как прожить 102 года: британец открыл секрет

Что касается процентных соотношений, то больше всего мясные деликатесы угрожают сердцу – риск смерти от сердечных недугов увеличивается на 72%. Кроме того, любители мясного на 11% увеличивают для себя риск заболеть раком. В целом, употребление переработанного мяса в различных видах повышает опасность уйти из жизни раньше времени на 44%.

Причем не улучшает эту печальную статистику ни активный образ жизни человека, ни отказ от курения, ни вполне умеренное потребление спиртных напитков.

Но это, так сказать, негатив. А где же позитив, спросит среднестатистический гражданин, ну хоть какой-нибудь позитив? А вот он – есть переработанное мясо каждый день, оказывается, можно, но не более определенного, едва заметного количества. Например, не более одного 20-граммового ломтика бекона.

Это интересно